Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Своих не бросаем!

Своих не бросаем!

6-10-2022, 10:56
Автор: nautilus
Просмотров: 237
Комментариев: 0
В марте этого года в России появились первые волонтерские отряды «Золотые руки ангела». Добровольцы по всей стране занимаются изготовлением и отправкой на фронт тактических эвакуационных носилок, пончо, пятиточечников и других средств спасения. Когда был издан приказ о мобилизации, волонтерское движение в поддержку призванных в строй бойцов стало развиваться во многих городах. В нашем регионе «Золотые руки ангела» сначала открыли свои штабы в Иркутске. Затем в Ангарске, Братске, Шелехове.
Сегодня такой пункт появился и в Усолье. Координатор волонтерского отряда «Золотые руки ангела» в нашем городе Инна Елькина отмечает:
– Волонтеры нашей организации начинают изготавливать специальное снаряжение и одежду для бойцов Российской армии, выполняющих свой долг в ходе специальной военной операции на Украине. Среди волонтеров есть швеи, закройщицы, мы подключим к нашей работе учащихся швейных групп Усольского индустриального техникума и ПУ-11.
В данный момент нужна помощь в изготовлении вязаных изделий из тонких шерстяных нитей. Цвета – коричневый, хаки, зеленый.
 На этот призыв, опубликованный во многих группах, мигом отозвались усольские мастерицы.
– Представитель волонтерского отряда предложила создать в Совете ветеранов пункт по приему вязаных изделий для фронта, – рассказала председатель Совета ветеранов Любовь Шлапацкая. – Мы согласились, так как наше здание расположено в удобном месте, в шаговой доступности от транспорта. Объявили об акции своим мастерицам, и они уже несут вязаные носки, перчатки, варежки.
– Участвую в акции потому, что нас так воспитали – нужно помогать тем, кому можешь, что в твоих силах, – говорит жительница деревни Бадай Анастасия Щербак.– Я как представлю, что скоро морозы… Я собрала свою группу бадайских вязальщиц, купила пряжу для тех, кто не может в ближайшее время выехать в город. У нас из деревни тоже мобилизовали ребят, и у одной из женщин, кто вяжет, сына забрали. Пряжу покупаю в «Хамелеоне», туда же отвезу готовые изделия.
Среди волонтеров – Татьяна Ильинова, мастер по валянию.
– Когда объявили мобилизацию, я отложила свои работы, сваляла перчатки для бойцов, – рассказала Т. Ильинова. – На встрече с девочками, которых я учу на мастер-классах валянию, приняли решение поддержать мобилизованных. Кто-то вяжет, кто-то валяет из шерсти перчатки, рукавички, стельки для обуви, одна девушка купила теплые носки, перчатки.
– Мне вязать сейчас некогда, я купила 20 пар носков, – рассказывает председатель городского литературного объединения имени Юрия Аксаментова Инна Коноплёва, – Меня поддержали мои товарищи по творчеству, и вместе купили около сотни носков.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото участников акции.
 
Штаб волонтерского движения «Золотые руки ангела» в Усолье располагается по адресу: ул. Карла Маркса, 16 (напротив храма).
Готовые изделия можете оставить:
– Церковная лавка Спасо-Преображенского храма (ул. Карла Маркса, 19), время работы с 8 до 18 часов.
– Церковная лавка Свято-Никольского храма (пр. Красных партизан, 55), время работы с 8 до 18 часов).
ТД «Центр» (остановка трамвая «Центральный рынок»), 1 этаж, пав. 7 (с 10 до 18 часов, понедельник выходной).
Совет ветеранов войны и труда, ул. Молотовая, 92, понедельник-пятница, с 10 до 14 часов.
Каждую среду готовые изделия увозят в основной штаб в Иркутске.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика