Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » Ожидаются аномальные морозы

Ожидаются аномальные морозы

17-11-2015, 10:26
Автор: nautilus
Просмотров: 1 717
Комментариев: 0

Ожидаются аномальные морозыМЧС предупреждает жителей Иркутска и Приангарья об аномально холодной погоде 17-19 ноября.  Среднесуточная температура воздуха ожидается на 7-12° ниже средних многолетних значений.

По информации синоптиков, в городе в эти дни ожидается переменная облачность, без осадков, ветер северо-западный - 3-8 м/с, температура ночью около -25°, днём -14,-16°. По области 17-19 ноября ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, утром в отдельных районах туман, ветер северо-западный 3-8 м/с. Температура ночью -25,-30°, при облачной погоде -17,-22°, при прояснении в западных, северных, верхнеленских районах -31,-36°, днём -13,-18°, местами -21,-26°.

ГУ МЧС по Иркутской области напоминает о необходимости соблюдения правил личной безопасности. Сильные морозы несут с собой не только риск возникновения пожаров при усиленном и зачастую неправильном использовании печей и электрооборудования, но и угрожают переохлаждением, обморожением. Риск получить обморожение возникает уже при минус 10 градусах.

В мороз воздержитесь от употребления алкоголя и курения. Спиртное провоцирует усиленное выделение тепла организмом, создавая в то же время опасную иллюзию комфорта, и переохлаждения можно просто не заметить. Вещества, содержащиеся в табачном дыме, плохо влияют на циркуляцию крови в периферийных сосудах. Это делает верхние и нижние конечности гораздо более уязвимыми перед низкими температурами.

Одеваться в такую погоду лучше свободно, так как неплотно прилегающая одежда создает дополнительную «воздушную подушку» между вашим телом и окружающей средой, и в несколько слоев. При этом верхняя одежда должна быть из непромокаемого материала. Нельзя выходить на мороз без перчаток или варежек, шарфа и шапки – чем меньше площади поверхности вашего тела останется незащищенной, тем лучше.

Обувь не должна жать – тесные ботинки являются частой причиной обморожения ног. В мороз лучше носить не хлопчатобумажные, а шерстяные носки, которые лучше впитывают излишнюю влагу. Теплые стельки обязательны.

Металл на морозе становится опасен, и лучше не прикасаться к нему незащищенной кожей, возможно «прилипание». Холодовую травму способны вызвать даже обычные серьги. Кольца могут нарушить нормальную циркуляцию крови в пальцах.

Первое, что необходимо сделать при переохлаждении и обморожении рук или ног – как можно скорее зайти в теплое помещение. Это может быть любой магазин, заведение общепита или подъезд жилого дома. Ветер значительно увеличивает вероятность и силу последствий холодовых травм, поэтому от него лучше спрятаться.

Нельзя на морозе снимать обувь с отмороженных конечностей: они после освобождения неизбежно распухнут, и снова надеть сапоги или ботинки уже не получится. Необходимо дотерпеть до теплого помещения. Замерзшие руки можно отогреть под подмышками.

Если вы едете в автомобиле, и он заглох там, где нет никаких населенных пунктов или местность вам не знакома, выходить из машины не следует. Оставаясь в салоне, вызовите помощь по телефону или дождитесь, когда по трассе будут ехать люди на авто.

ИА Телеинформ

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика