Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Четыре учебно-боевых Як-130 иркутской сборки тожественно переданы минобороны Беларуси

Четыре учебно-боевых Як-130 иркутской сборки тожественно переданы минобороны Беларуси

28-04-2015, 10:57
Автор: nautilus
Просмотров: 4 588
Комментариев: 0

Новые самолёты Як-130, собранные наИркутском авиазаводе, тожественно переданы министерству обороны республики.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 27 апреля на аэродроме Лида прошли мероприятия, посвященные вручению личному составу 116 гвардейской штурмовой авиационной базы новых учебно-боевых Як-130.

«Яки» были доставлены военно-транспортным самолётом ИЛ-76. Сборку Як-130 провели специалисты открытого научно-производственной корпорации «Иркут»на базе технико-эксплуатационной части 116-й штурмовой авиационной базы. Всего в Беларусь в рамках заключенного контракта на поставку техники доставлено четыре новейших учебно-боевых самолета. Они составят отдельную авиационную эскадрилью в составе 116 штурмовой авиационной базы.

Теоретическое обучение личного состава авиационной базы выполнению полетов и технической эксплуатации этого самолета осуществляется на базе Центра организации подготовки авиационного персонала в российском городе Жуковский.

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130, разработанный ОКБ им. А.С.Яковлева, предназначен для основной и повышенной подготовки летчиков фронтовой авиации. Самолет отличается превосходной маневренностью и современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, характерным для новейших боевых самолетов, а также высокой надежностью и длительным ресурсом.

Комплекс управляемого и неуправляемого вооружения позволяет эффективно применять Як-130 в ходе обучения и при решении боевых задач.

Высокий ресурс и низкая стоимость эксплуатации Як-130 минимизируют расходы на обучение и поддержание боеспособности пилотов боевой авиации.

Як-130 является единственным в мире учебным самолетом с аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета, аналогичными современному реактивному истребителю. Самолет способен нести до 3000 кг боевой нагрузки (управляемое и неуправляемое ракетное и бомбовое вооружение, пушки и т.д.) на девяти наружных узлах подвески. Кроме того, он неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика