Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » С начала мая трое усольчан стали жертвами мошенников

С начала мая трое усольчан стали жертвами мошенников

14-05-2021, 11:11
Автор: nautilus
Просмотров: 219
Комментариев: 0
В Усолье-Сибирском сотрудники полиции проводят проверку по факту мошеннических действий, в результате которых трое местных жителей лишились свыше 250 тысяч рублей.
Наибольшую сумму потеряла 44-летняя женщина. Правоохранителями установлено, что в один из майских праздничных дней на телефон потерпевшей позвонила женщина и представилась сотрудником банка. Звонившая пояснила, что неизвестные лица пытаются через банк оформить на ее имя денежный кредит. Далее к разговору подключился псевдосотрудник службы безопасности, который убедил усольчанку в необходимости оформления кредита, его обналичивании и переводе на номера названных им телефонов.
Все указания, поступившие от злоумышленника, женщина выполнила в тот же день. Дома посредством онлайн-банка она оформила кредит на максимальную сумму, одобренную банком, которая составила 195 тысяч рублей. Затем пошла в отделение банка, где обналичила денежные средства и через банкомат  перевела на продиктованные ей номера телефонов. На следующий день женщина стала ждать звонка от лжебанкира, но к потерпевшей так никто и не перезвонил. Обеспокоенная усольчанка обратилась с заявлением в полицию. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
С начала мая еще двое жителей Усолья обмануты мошенниками. В одном случае мужчина лишился денежных средств на общую сумму более 67 тысяч рублей после звонка, поступившего к нему от якобы службы безопасности банка. Потерпевший назвал злоумышленникам пароли и данные банковской карты. Во втором случае женщина зашла на ложный сайт, где оплатила билеты железнодорожного транспорта лишилась четырех тысяч рублей.
Правоохранители призывают граждан не доверять неизвестным, которые звонят на телефон. Настоящие сотрудники банков и официальных структур никогда не просят оформлять кредиты в банках, переводить денежные средства, не запрашивают пароли из банковских СМС. Получив такой вызов, рекомендуется немедленно прекращать разговор и перезванивать по номерам банков и ведомств, набрав их вручную.
Пресс-служба МО МВД России «Усольский».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика