Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » «Усольский свинокомплекс»: традиции и современность в колбасном производстве Какими новыми вкусными продуктами порадует жителей Приангарья в сезон весна – лето 2024 предприятие

«Усольский свинокомплекс»: традиции и современность в колбасном производстве Какими новыми вкусными продуктами порадует жителей Приангарья в сезон весна – лето 2024 предприятие

25-04-2024, 10:00
Автор: nautilus
Просмотров: 65
Комментариев: 0
В прошлом году СХПК «Усольский свинокомплекс» отметил 45 – летие. На сегодняшний день предприятие уверенно сохраняет лидерские позиции на рынке и все больше укрепляет  репутацию производителя высококачественной продукции из свинины. И по техническому оснащению и алгоритмам контроля качества не уступает своим конкурентам. 
– Несмотря на приверженность традициям, мы не стоим на месте и активно внедряем современные технологии, что позволяет повышать эффективность производства, минимизировать потери и гарантировать качество продукции, – рассказывает Павел Сумароков, председатель  СХПК «Усольский свинокомплекс». – Вот именно такое сочетание традиций и современности позволяет нам выпускать, в том числе, и продукцию премиум класса, которая отвечает самым высоким требованиям качества и вкуса, такую как: сырокопченые колбасы, балык, буженина. Особое значение мы придаем профессионализму наших сотрудников. Каждый из них обладает многолетним опытом в колбасном производстве и досконально знает все этапы технологического процесса. Одним из ключевых принципов традиционного колбасного производства является использование натурального охлажденного мяса. Такое мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Мы используем свинину только с собственных ферм, строго контролируя качество и свежесть сырья на всех этапах изготовления продукции.
Ни один уважающий себя производитель колбас не обойдется без использования натуральных приправ и специй. Именно они придают колбасам неповторимый вкус и аромат. На «Усольском свинокомплексе» при производстве мясной продукции и полуфабрикатов используются только высококачественные специи, которые закупаются у проверенных поставщиков. Настоящим бестселлером на рынке 2023 г. стали  сосиски «Пять +», оцененные покупателями за маленький размер, что значительно сокращает время приготовления, и легкий перечный вкус! Новинки этого года обещают стать не менее популярными. Это 4 наименования сырокопчёных колбас по новым и очень интересным рецептам. 
1. «С брусникой» – нежная сырокопченая колбаса с сушеными ягодами брусники.
2. «Идеальная» – мелкозернистая сырокопченая колбаса, с чесноком и пряно – перечным вкусом.
3. «Новая» – сырокопченая колбаса с крупными кусочками свинины, мускатным орехом и ароматом перца Халапеньо и паприки.
4. «Швейцарская» – сырокопченая колбаса с пряностями: белым и черным перцем, кардамоном, горчицей и мускатным орехом.
Колбасы изготовлены из охлаждённой отборной свинины собственного производства, без добавления говядины. Вся продукция «Усольского свинокомплекса» производится только из охлажденного мяса с собственных ферм. А использование натуральных приправ и специй дают тот самый неповторимый вкус и аромат, за который продукцию свинокомплекса так любят жители Иркутской области. По словам Марины Будяковой, технолога колбасного цеха, также была обновлена линейка варёных колбас, которые традиционно пользуются большим спросом у покупателей: «Иркутская», «Ангарская», «Тальянская», «Баргузинская» и «Хайтинская». В продаже уже есть и два новых вида ветчины – «Тельминская» и «Сибирячка». Успела полюбиться покупателям ещё одна новинка – полукопчёная колбаса «Пряная». 
– В ассортименте нашего колбасного цеха представлены десятки наименований колбас, изготовленных по традиционным и проверенным рецептам, – говорит Марина Будякова, технолог колбасного цеха. – Мы всегда учитываем пожелания и вкусовые предпочтения наших покупателей, к каждому новому сезону обновляем ассортимент продукции качественными и вкусными новинками. К сезону «гриль» мы выпустим новые виды колбасок для жарки: два вида свиных, с зеленью и паприкой. И два вида говяжьих, «Пикантные» и «Гриль». Так же планируем начать производство сарделек с сыром. 
Современные технологии позволяют автоматизировать процесс производства, обеспечивая высокую производительность и стабильное качество продукции. Контроль качества на всех этапах производства гарантирует безопасность и соответствие всем стандартам. Охлаждённое мясо, полученное с собственных ферм, обеспечивает высокий уровень свежести и натуральности продукции. Процесс производства включает в себя такие этапы, как измельчение мяса, добавление специй и приправ для создания неповторимого вкуса, формование и упаковка готовой колбасы. На сегодняшний день объемы реализации готовой продукции свинокомплекса составляют более 85 тонн ежедневно, ассортимент – свыше 180 наименований. Активно расширяется и собственная торговая сеть. Сейчас в регионе уже 58 фирменных торговых точек. Ежегодно обновляется материально – техническая база, пополняясь качественным высокотехнологичным оборудованием, которое отвечает всем, довольно жестким, современным стандартам.
 При производстве продукции используются автоматизированные линии по измельчению, формовке и упаковке, чтобы минимизировать контакт человека с сырьем, с готовым продуктом. Кроме того, новое оборудование позволяет выпускать продукцию с почти безупречной геометрией, однородной структурой и при этом сохранять вкус, аромат, высокие потребительские качества и свойства. 
Ежегодно предприятие демонстрирует стабильный рост по всем показателям, что говорит о возрастающем доверии потребителей региона. Продукцию  свинокомплекса любят за натуральность, свежесть, вкус и большой ассортимент. Она неоднократно отмечена наградами престижных выставок и конкурсов регионального и федерального уровня. «Усольский свинокомплекс» сегодня – это традиции и современность в колбасном производстве!
Анна СУРЖАНСКАЯ, Фото Алексея КРИЦКИХ.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика