Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Всех интересует » Медали тхэквондистов ковала вся страна

Медали тхэквондистов ковала вся страна

9-08-2021, 10:03
Автор: nautilus
Просмотров: 85
Комментариев: 0
В июне на сборах в Сочи, куда меня приглашали пообщаться, поработать со спортсменами, я видела, на каком высочайшем уровне они проводились. 250 спортсменов из 12 стран, 50 тренеров. Среди спортсменов несколько участников предстоящих Олимпийских игр в Токио. После моей медали тхэквондо получило невероятное развитие по всей стране. Сейчас огромное количество школ, клубов, секций в разных регионах, где занимаются тысячи спортсменов. А какие у них сейчас условия! Это, как говорится, «нам и не снилось». Регионы, тренеры, спортсмены между собой очень дружны, постоянно проводят различные совместные сборы и соревнования с привлечением иностранных команд, отсюда – высочайшая конкуренция. Медали тхэквондистов ковала вся страна.
Стрессовых факторов на Олимпиаде в Токио огромное количество! Мало того, что Игры перенесли на год, у каждого участника ежедневно берут ПЦР-тест на коронавирус. На трибунах нет болельщиков, поддерживать спортсменов некому. И при всем этом, спортсмены России выступают без флага и гимна и не имеют права нигде упоминать о том, что они из России, даже в соцсетях. 
Но! Я вижу, как круто освещаются эти Игры. Как проснулся патриотизм в наших людях. Сколько гордости! Цвета костюмов олимпийцев выдержаны в триколоре, и мы знаем, что команда ROC TEAM – это НАШИ!
В первый день Олимпиады Михаил Артамонов из Санкт-Петербурга вылетел в первом бою, но попал в утешительный круг, так как проиграл финалисту. Впоследствии он не упустил своего, сумел собраться и выиграть такую нужную для нас первую медаль этих Игр.
Во второй день Олимпиады за медаль боролась Татьяна Минина из Челябинска. Мне это было особенно интересно. Так как мой рекорд – серебряная медаль в тхэквондо у женщин держался  21 год. И Таня не подкачала!
Я увидела, сколько у нас с ней  общего. Она также намного меньше и легче своих соперниц, как и я, такая же голубоглазая блондинка, и также невероятно любит тхэквондо и бьется до конца.
Но апофеоз Игр в Токио для нас, тхэквондистов, случился в третий день Олимпиады. Когда на бои вышел нижневартовец Максим Храмцов, чемпион мира, Красная Машина!
Еще в июне на сборах в Сочи, перед Олимпийскими играми, где довелось увидеться с Максом, я обратила внимание на его невероятное олимпийское спокойствие и трудолюбие. Парень, которому 23 года, первый российский чемпион мира! Он возглавлял всемирный рейтинг в своей категории, при этом собранный, спокойный, открытый, простой в общении.
Настоящий герой. В Токио в первом бою он сломал руку и дрался с переломом до финала, такого, как Макс, не сломить!
Сколько мне было звонков и смс после этого триумфа! Люди радовались и поздравляли, как будто это я выиграла золото! И благодарили меня за то, что я была первопроходцем, проложила дорогу этому виду спорта на Олимп! 
Эмоции просто зашкаливают! Я очень счастлива за Максима, за его тренера Александра Вениаминовича Лашпанова и за ВСЕ РОССИЙСКОЕ ТХЭКВОНДО!
В последний день выступления тхэквондистов жирную точку поставил спортсмен из Карелии Влад Ларин. В тяжелом весе, в самой престижной весовой категории второе олимпийское золото у россиян! Во Владе не сомневался никто.
Первое, что мне сказали о нем тренеры – он настоящий спортсмен. Дисциплинированный. Осознанный. Думающий. Трудолюбивый.
В итоге российские тхэквондисты заняли первое командное место и доказали, что мы – сильнейшие на планете. Невероятная радость за всех российских тхэквондистов. Вот стрельнули так стрельнули! 100 из 100!!! Все спортсмены, выехавшие на Олимпиаду, вернулись с медалями. Такого факта в истории индивидуальных видов не было ни в одном виде спорта за все то время, что команда России и даже СССР участвует в Олимпийских играх.
На наших глазах свершилась история! Слоган из Телеграмма #В ТХЭКВОНДО ВЛЮБИЛАСЬ ВСЯ СТРАНА разлетелся, как крылатое выражение.
Как спортивный психолог, я увидела, насколько высокой была подготовка наших спортсменов не только в физическом, но и в ментальном плане. Они ехали только побеждать и не оставили никому шансов.
НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, 
спортивный психолог, заслуженный мастер спорта РФ.
Фото из сети Интернет.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика