Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Всех интересует » Магнит притяжения читателей и не только!

Магнит притяжения читателей и не только!

29-07-2021, 10:48
Автор: nautilus
Просмотров: 123
Комментариев: 0
«Библиотека будущего» – так хотела я назвать эту заметку о центральной городской библиотеке, которая становится модельной. Потому что очень уж необычной она становится, совсем не похожей ни на себя, ни на другие, привычные нам, хранилища книг. А потом поняла – почему же будущего? Самого настоящего, очертания которого хорошо видны уже сегодня, а законченную картину усольчане могут узреть в конце сентября, когда состоится открытие.
Сказать, что произошло преображение пространства – не сказать ничего. Библиотека просто рождается заново. Отремонтированы все помещения, включая книгохранилище в подвале, где проведена вентиляция, служебные кабинеты и комнату приема пищи. А привычные залы перестроены до неузнаваемости. Все они становятся комфортными для пребывания читателей любого возраста. Малышей будет встречать комната с русской печью, где можно будет отдохнуть на лежанке и даже закрыться заслонкой в духовке. Подростки получат в распоряжение интерактивные столы и экраны, взрослые смогут присесть на пуфик, чтобы перелистать книгу, разместиться на ярком диванчике, молодежи придутся по душе кресла-мешки и подвесные коконы.
Стеллажи стали либо не выше человеческого роста, либо у стены до потолка, появился зал со сценой-подиумом, стало совершенно иным освещение, лампами можно управлять, передвигая по потолку. На широких подоконниках разместятся и ноутбук, и книги, и тетради с лекциями. Мольберты стоят в ожидании выставок картин и фотографий.
 – Посмотрите на наш новый логотип на стене, он выполнен в современном стиле, с подсветкой, – с гордостью рассказывает директор Ольга Корягина. – Мы разрабатывали его с дизайнерами, вкладывая главный смысл нашего обновления. Мы хотим, чтобы  наша библиотека стала сообществом людей разных возрастов и интересов, своеобразным магнитом, центром притяжения. Здесь можно будет и поработать, и отдохнуть, и встретиться с друзьями, единомышленниками. Возможно, даже режим работы будет продлен для того, чтобы те, у кого выдался свободный вечер, провели его здесь.
Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 29 июля 2021 года или на сайте в понедельник, 2 августа.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика