Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спорт » Золото первенства завоевали усольские боксёры

Золото первенства завоевали усольские боксёры

9-03-2023, 11:04
Автор: nautilus
Просмотров: 309
Комментариев: 0
Открытое первенство Иркутской области по боксу среди юношей 15-16 лет завершилось в Усолье 4 марта. 
Предварительные заявки подали почти 150 спортсменов, но в итоге на ринг вышли 122 боксера, многие не смогли приехать из-за болезни. В наш город приехали участники первенства из Ангарска, Байкальска, Балаганска, Братска, Вихоревки, Зимы, Иркутского района, Иркутска, Нижнеудинска, Слюдянки, Тайшета, Тулуна, Усть-Илимска, Усть-Илимского района, Усть-Кута, Усть-Орды, Черемховского района, Чуны и Шелехова. Ребята соревновались в 13 весовых категориях – от 50 до свыше 80 кг. Больше всего спортсменов выступало в весовых категориях до 60 кг – 20 человек, до 46 кг – 14 человек, до 50 и до 57 кг – 13. Усольчане отметились в каждой весовой категории.
Усольчане и иркутяне завоевали наибольшее количество первых мест – по пять. Золотыми призерами турнира стали воспитанники отделения бокса ДЮСШ-1 Егор Аухатов (до 50 кг), Никита Яковлев (до 54 кг), Манвел Казарян (до 75 кг), Алишер Хакимов (до 80 кг) и Данил Муртазин (свыше 80 кг). Никита Яковлев признан лучшим боксером первенства. Второе место у Егора Войтенко, третьи – у Мехраба Аббасова, Никиты Ермакова и Ивана Лазарева. Призерами соревнований стали девять из 13 усольских боксеров. Все ребята награждены медалями, кубками и ценными призами. 
Судейскую коллегию возглавил судья высшей категории Сергей Сербин. Он отметил отличную организацию турнира – ею занималась ДЮСШ-1, оформление и чистоту спортивного зала «Химик», где проходили соревнования. Тренеры отделения бокса ДЮСШ-1 благодарят всех, кто помог в организации и проведении соревнований. 
Особенно зрелищным выдался бой тяжеловесов. Соперником нашего Данила Муртазина стал иркутянин Леонид Широковский с весом 115 кг и ростом под два метра. Несмотря на значительную разницу в весе и росте, за счет быстроты реакции Даниле удалось победить. Медицинская помощь оказана на месте боксеру из Ангарска, которого отправили в нокаут. Госпитализация парню не потребовалась. 
13 марта для победителей и призеров турнира в Усолье в течение недели пройдут сборы. По итогам сформируют сборную команду региона, которой предстоит защищать честь Приангарья в первенстве Сибирского федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет в Барнауле. 
Инна ПРОКОПЕНКО. 
Фото ДЮСШ-1.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика