Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спорт » Последний эшелон

Последний эшелон

26-05-2022, 11:36
Автор: nautilus
Просмотров: 164
Комментариев: 0
В Сочи завершился очередной фестиваль любительского хоккея.  На этот раз Ночной хоккейной лигой были сформированы восемь дивизионов. Иркутскую область вновь, как и все последние годы, в ветеранском турнире в возрастной категории «40+» представлял усольский клуб «Маяк-Сибна». 
В сущности, из усольчан в этой команде осталась лишь группа из пяти человек: Александр Рычков, Сергей Грошев, Юрий Игнатов, Дмитрий Кузьмин и Александр Ашуркин – последний эшелон  усольского хоккея. Зачехлят клюшки они, и прервется когда-то славная история – ведь этот вид спорта в городе, фактически, умер.
В региональном отборочном турнире дивизиона «Лига будущих чемпионов», в котором было заявлено пять клубов, у нашей команды не было никаких проблем. Она победила во всех играх, набрав максимальное количество очков, и завоевала путевку в Сочи.
В результате жеребьевки участников финального турнира «Маяк-Сибна» попал в четвертую предварительную группу, в которой отыграл по привычной уже схеме – две победы над «Енисеем» (Красноярский край) – 4:2, «Снейком» (Ростовская область) – 13:0 и  одно поражение от «ДСК» (Липецкая область) – 1:6, который, кстати говоря, и стал победителем  дивизиона. Этот результат отправил усольчан  в группу  команд, оспаривающих места с девятого по шестнадцатое.
Нашей команде вновь пришлось играть трижды. Сначала она «помучилась» со «Смоленскими бриллиантами», сравняв счет в матче за тридцать секунд до финальной сирены и победив в серии буллитов – 4:3. Затем более уверенно обыграла клуб «Бочкари Алтая» - 4:2 и ничего не смогла противопоставить команде «ХК им. С.Кольцова» из республики Коми. В результате – десятое место.
Впрочем, сезон для «Маяка-Сибна» на этом пока не закончился. Команда продолжает играть в ангарском турнире ветеранов, в котором завершается первый этап. С четвертого места, которое они пока занимают, усольчане на следующей неделе начинают игры серии плей-офф. 
Игорь ГРИГОРЬЕВ. 
Фото из архива хоккейного клуба «Маяк-Сибна».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика