Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Прокуратура выявила разлив сточных вод с полигона в Шелехове с ущербом природе в 47 млн р.

Прокуратура выявила разлив сточных вод с полигона в Шелехове с ущербом природе в 47 млн р.

16-11-2017, 12:48
Автор: nautilus
Просмотров: 1 553
Комментариев: 0
Прокуратура выявила разлив сточных вод с полигона в Шелехове с ущербом природе в 47 млн р.Братская межрайонная природоохранная прокуратура выявила разлив сточных вод с полигона филиала компании «РУСАЛ Братск» в городе Шелехове Иркутской области, в результате чего природе причинён ущерб на общую сумму более 47 миллионов рублей, сообщается 15 ноября на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что во время эксплуатации полигона промышленных и бытовых отходов произошёл разлив фильтрата, или сточных вод, на территории государственного лесного фонда. В результате уничтожена почва и деревья на общей площади более 10 тысяч квадратных метров.

По результатам проверки прокуратура направила в следственные органы материалы для уголовного преследования виновных лиц по статьям «Производство запрещённых видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование с нарушением установленных правил, повлёкшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды» (максимальная санкция - лишение свободы на срок до 5 лет) и «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате загрязнения, если они причинили крупный ущерб» (предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей).

Кроме того, в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с предприятия всей суммы ущерба в пользу муниципального образования.

В пресс-службе филиала «РУСАЛА» - Иркутского алюминиевого завода  ИА «БайкалПост» сообщили, что объём ущерба завышен: «Мы намерены провести независимую экспертизу антропогенного воздействия и обжаловать в суде заявление прокуратуры, поскольку считаем, что объём ущерба, заявленный ведомством, завышен. По уточнённому объёму ущерба РУСАЛ готов проводить компенсационные мероприятия. Также будут приняты меры, направленные на недопущение подобных внештатных ситуаций в будущем».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика