Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » В Иркутской области за сутки зарегистрировали 32 новых лесных пожара

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 32 новых лесных пожара

27-04-2017, 15:06
Автор: nautilus
Просмотров: 1 750
Комментариев: 0

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 32 новых лесных пожараВ лесах Иркутской области 26 апреля было зарегистрировано 32 вновь возникших пожара. Из них 24 ликвидировано, пять локализовано. По состоянию на 27 апреля продолжает гореть один очаг в Осинском районе и два – в Братском. Общая площадь всех возгораний составила 738 га, покрытых лесом, 140 га кустарников, 236 нелесных гектаров.

 

Кроме того, 26 апреля были ликвидированы четыре пожара, которые в локализованном состоянии перешли с 25 апреля. Там от огня пострадал 81 гектар, покрытый лесом, и 40 нелесных гектаров.

Как сообщает пресс-служба регправительства, наибольшее количество возгораний зафиксировано в Братском районе – там наблюдали шесть лесных пожаров, четыре из которых ликвидированы. Также четыре очага потушены в Тайшетском районе, по три в Тулунском, Нижнеудинском и Заларинском районах, по два в Иркутском, Аларском, Шелеховском, Зиминском, Чунском районах, один – в Куйтунском районе. По одному пожару локализовано в Осинском, Усольском, Усть-Удинском, Качугском и Куйтунском районах.

 

На борьбу с огнем были подняты 472 человека, в том числе шесть десантников Иркутской авиабазы охраны лесов, которые тушат пожар в Качугском районе. Также в тушении было задействовано 160 единиц наземной техники. Для мониторинга лесопожарной обстановки были задействованы два самолета. Як-18 Братского авиаотделения, патрулируя в небе над Братским и Чунским районами, налетал 3 часа 50 минут. Ан-2 Нижнеудинского авиаотделения совершал облеты в Нижнеудинском и Тайшетском районах и пробыл в небе 3 часа 55 минут.

Профилактические рейды провели в 96 населенных пунктах региона. Обнаружено 62 возгорания сухой растительности. Выставлено 89 постов по ограничению доступа населения в леса.

 

Инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима составлено 24 протокола. Всего с 15 марта оштрафовано три юридических, пять должностных и 159 частных лиц на общую сумму 487 тысяч рублей. Кроме того, с начала года лесными инспекторами было выписано 325 административных штрафов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах на общую сумму более 3,9 млн рублей.

 

По прогнозам Иркутского УГМС, сегодня чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности ожидается в Жигаловском, Нижнеудинском районах, высокий – четвертый – класс на территории Киренского, Усть-Кутского, Чунского, Качугского, Тайшетского, Зиминского, Заларинского, Нукутского, Усть-Удинского, Аларского и Боханского районов. Третий класс прогнозируется в Бодайбинском, Братском, Тулунском, Балаганском, Черемховском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Осинском, Ольхонском районах. По требованиям особого противопожарного режима при таких классах пожароопасности жителям запрещено посещать леса.

 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика