Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Подо льдом закончилась прогулка для школьника из Мишелёвки Усольского района

Подо льдом закончилась прогулка для школьника из Мишелёвки Усольского района

12-04-2017, 15:15
Автор: nautilus
Просмотров: 1 308
Комментариев: 0
Подо льдом закончилась прогулка для школьника из Мишелёвки Усольского районаПервой жертвой весеннего потепления едва не стал третьеклассник из Усольского района. Днем 10 апреля мальчик, вернувшись из школы, отправился гулять с друзьями и в половине седьмого часа вечера, возвращаясь домой один, оказался у запруды на реке Хайта в районе улицы Ленина поселка Мишелёвки.
 
Подтаявший лед его нисколько не смутил и уж тем более не испугал - десятилетний экстремал смело ступил на него. Но тонкое снежно-ледовое покрытие не выдержало, и примерно в полутора метрах от берега мальчик ушел под воду. На его счастье, тонущего мальчика вовремя заметил проходивший неподалёку 51-летний местный житель Игорь Канаев. Не раздумывая, он скинул верхнюю одежду, бросился на помощь ребёнку и вытащил его из ледяной воды. В этот момент мимо пруда на своём мотоцикле проезжал 21-летний Михаил Богров. Молодой человек укутал ребёнка и быстро довёз его к себе домой, где вызвал бригаду скорой помощи и оказал пострадавшему первую помощь. Врачи доставили мальчика в больницу. В итоге мальчишка отделался испугом и переохлаждением. Сейчас состояние юного пациента врачи оценили как удовлетворительное.
 
Известно, что ранее семья школьника, в которой есть еще 12-летний сын, не попадала в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних и характеризуется положительно. А в классе, где учится пострадавший, неоднократно проводились занятия по правилам безопасного поведения на воде. Однако впрок они ребенку не пошли.
 
За грамотные, оперативные и решительные действия при спасении утопавшего ребёнка руководство Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» выразило благодарность жителям Мишелёвки Игорю Владимировичу Канаеву и Михаилу Богрову, чьё неравнодушное отношение к чужой беде помогло предотвратить трагедию.
Инна ПРОКОПЕНКО 
по информации ГИМС и МО МВД РФ «Усольский». 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика