Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » 10 суток ареста заработал пьяный лихач

10 суток ареста заработал пьяный лихач

22-10-2021, 10:04
Автор: nautilus
Просмотров: 132
Комментариев: 0
Несколько дней назад госавтоинспекторы во время ночного патрулирования улиц города обратили внимание на автомобиль «Тойота Спринтер», двигавшийся по дороге без государственных регистрационных знаков, и остановили его. В ходе диалога с полицейскими водитель внезапно привел в движение иномарку и попытался скрыться. В ходе преследования законное требование инспекторов об остановке он игнорировал и увеличивал скорость. Вскоре водитель остановился, не справившись с управлением, но предпринял еще несколько попыток скрыться от полицейских. После непродолжительной погони автомобиль остановили, а нарушителя  задержали.
Выяснилось, что иномаркой управлял ее собственник, 19-летний местный житель, который никогда не получал водительского удостоверения. Кроме того, у молодого человека имелись признаки алкогольного опьянения, наличие которого подтвердилось освидетельствованием. В последующем задержанный пояснил, что на такое поведение его сподвиг пассажир.
В отношении задержанного составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления им. За данное правонарушение суд назначил нарушителю наказание в виде 10 суток административного ареста. Помимо этого, составлены административные материалы за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, отсутствие государственных регистрационных знаков, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. 
Правонарушения предусматривают административную ответственность в виде штрафов в размере от 500 рублей до 5000  рублей.  Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции грозит нарушителю штрафом от двух до четырех тысяч рублей либо административным арестом до 15 суток или обязательными работами. 
ОГИБДД МО МВД России «Усольский».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика