Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Более 12,5 тысяч неисправных транспортных средств выявлено сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Приангарья

Более 12,5 тысяч неисправных транспортных средств выявлено сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Приангарья

14-05-2021, 11:07
Автор: nautilus
Просмотров: 126
Комментариев: 0
С начала года в регионе с участием транспортных средств, имеющих неисправности, произошло 80 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 22 человека погибли и 99 получили ранения.
Так, с начала текущего года полицейскими установлено на 50% больше неисправных автомобилей. Инспекторами ГИБДД к административной ответственности привлечены 12577 водителей, нарушивших правила эксплуатации транспортных средств. За выпуск на линию транспортных средств, имеющих неисправности, к административной ответственности привлечены более 350 механиков предприятий.
В рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в подразделения технического надзора ГИБДД области поступили приборы для контроля за техническим состоянием транспортных средств, такие как люфтомеры, газоанализаторы и измерители герметичности пневмопривода тормозной системы.
С наступлением благоприятных погодных условий для использования приборов, Госавтоинспекторы начали активно использовать их и пресекать факты управления транспортными средствами при наличии неисправностей тормозной системы, рулевого управления, превышений нормативов содержание загрязняющих веществ в выбросах, уровня шума, производимого при работе.
Сотрудники полиции напоминают о том, что согласно правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.
Кроме того, автомобиль с неисправной тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством подлежит задержанию и помещению на специализированную стоянку до устранения причины задержания.
Ответственность за нарушения правил эксплуатации транспортных средств предусмотрена статьей 12.5 КоАП РФ и варьируется от штрафа в размере 500 рублей до лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, в зависимости от выявленного нарушения.
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика