Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » Три пункта противостояния

Три пункта противостояния

3-10-2019, 11:44
Автор: nautilus
Просмотров: 718
Комментариев: 0

Три пункта противостоянияСамый живой документ нашего муниципального образования – бюджет города. В него постоянно вносятся изменения. Буквально две недели назад, 12 сентября, депутаты местного парламента собирались на внеочередное заседание, чтобы внести в него коррективы. Ну, а 26 сентября очередное заседание городской Думы началось с дебатов, как эффективнее потратить средства, поступившие в Усолье безвозмездно из областного бюджета.


Как доложила народным избранникам председатель комитета по финансам администрации города Елена Егорова, доходная часть бюджета на 2019 год увеличится на 11 миллионов 570 тысяч рублей. Это давно обещанные средства, выделенные Усолью из региональной казны на приобретение контейнеров для сбора мусора. Бюджет на 2020 год подрастет на 64 миллиона рублей, поступивших из федерации на ремонт автодорог местного значения. Планируется, что в следующем году на эти средства отремонтируют дороги на улицах Нагорной, Островского, Ватутина, Толбухина, в Глиняном карьере и на Комсомольском проспекте. Мэр города Максим Торопкинобратил внимание думцев на то, что выделили Усолью чуть больше одной трети необходимых средств.

 

-Мы отправляли в Москву заявку на 172 миллиона рублей, - сказал Максим Викторович.

Категорическое несогласие с выделением средств по трем пунктам вносимых в бюджет города изменений высказала депутат Валентина Дорошина. Она считает, что 600 тысяч рублей на строительство новогоднего ледяного городка для Усолья сегодня непростительная роскошь.

 

- Лучше бы эти деньги направили на освещение, асфальтирование дорог, - сказала Валентина Лукинична. – Есть у нас уже большая искусственная елка, горки, этого будет достаточно.

- Как можно в такой праздник оставить людей без красоты?! – возразил ей мэр города. – Даже в самые тяжелые времена городок был. Освещение этой мизерной суммой не спасешь, а дороги мы и так асфальтируем.


Идею В.Дорошиной об отказе от ледяного городка поддержала лишь депутат Анна Каныгина. В гордом одиночестве осталась Валентина Лукинична после голосования по ее предложению не выделять 270 тысяч рублей ДК «Мир» на услуги охраны. По ее мнению, дешевле будет содержать трех бабушек-сторожей. Расчеты специалистов городской администрации свидетельствуют об обратном, но они, как и слова М.Торопкина, не убедили народную избранницу.


Дискуссия развернулась и по пункту о выделении 300 тысяч рублей на формовочную обрезку деревьев у дома № 38 по улице Крупской. Здесь скоро откроется кабинет врача общей практики. Администрация города считает, что надо привести прилегающую территорию в порядок.

- Там находятся всего 18 тополей, на их обрезку будет достаточно 100 тысяч, - считает В.Дорошина.


Как выяснилось в ходе споров, предполагается не обрезка, а полная ликвидация старых тополей, включающая и выкорчевывание, и их вывоз на полигон в Тайтурку. Однако и эти выводы не убедили Валентину Дорошину и шесть депутатов от фракции КПРФ, поддержавших ее.

Также на сентябрьском заседании Думы усольские парламентарии единогласно включили в прогнозный план приватизации муниципального имущества города пятнадцатый объект – нежилое помещение по улице Ленина, 34. Находящиеся здесь административное здание и земельный участок признаны бесхозяйными.


В этот же день депутаты приняли добровольную отставку председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету и налоговой политике Фёдора Аникеева-Борна. Свой уход с этого поста он объяснил коллегам так:

- Это решение мною обдуманно. Членом комиссии я останусь, а председатель должен работать серьезно, глубоко вникать в вопросы, а не поверхностно. К сожалению, у меня на это не было времени в силу загруженности на посту директора Дома детского творчества,– сказал Фёдор Валерьевич.

Новым председателем комиссии по бюджету и налоговой политике депутаты выбрали Анну Каныгину.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика