Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » Растворимый асфальт

Растворимый асфальт

5-04-2021, 13:31
Автор: nautilus
Просмотров: 99
Комментариев: 0
Весной, со сходом снежного, «белого асфальта» обнажается вечная проблема России и Усолья в частности — плохие дороги. Жители города возмущаются тем, что весь ямочный ремонт, который был сделан в прошлом году, полностью уничтожен за зиму.
– Такое ощущение, что дорожные службы кладут в ямы растворимый асфальт, – удивляется житель улицы Луначарского Иван Михайлов. – Потому что он полностью исчез! Проезжая трасса на улице Луначарского будто после бомбежки! Складывается впечатление, что у властей новый бизнес: продаю работу ради работы. В прошлом году сделали ямочный ремонт плохо, чтобы на следующий год снова здесь же работать и получать деньги! В наше безработное время это, очевидно, очень выгодно… А делать, как раньше, качественно, чтобы на годы об этом забыть, никто и не собирается. 
В отделе благоустройства администрации города нам пояснили, что аварийно-ямочный ремонт изначально по действующей технологии рассчитан на один сезон. То есть в этом году его будут делать снова, в том числе и по улице Луначарского, так как по ней проходит маршрут общественного транспорта. Что касается подрядчика, то кроме ООО «Лидер» и ООО «Лидер-1» последние несколько лет желающих участвовать в конкурсе на аварийно-ямочный ремонт дорог в Усолье нет. Вот и делают одни и те же подрядчики. 
Больше информации мы получили в группе Viber #Усолье. Мы_вместе. Там мэр города Максим Торопкин сообщил следующее: 
«Приход весны в Усолье вновь напомнил о необходимости строительства хороших и качественных дорог. К сожалению, погодные условия не позволяют нам уже сейчас приступить к ремонту дорожного полотна. Планируется, что ямочный ремонт дорог в Усолье начнется с приходом тепла – с середины апреля. До этого времени администрацией города совместно с ГИБДД будет проведено комплексное обследование дорог на предмет выявления ям с выбоинами. В первоочередных задачах – залатать ямы на дорогах, где курсирует общественный транспорт. 
Также в бюджете города в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заложены средства на текущий ремонт тринадцати автодорог. Это улицы Промышленная, Молотовая, Красноармейская, Октябрьская, Машиностроителей, Энгельса, Матросова, Карла Либкнехта, Карла Маркса, Республики, Депутатская, Мира. На днях Министерством  строительства и дорожного хозяйства Иркутской области  выделено дополнительно семь миллионов рублей. Этих средств нам не хватало на текущий ремонт дороги по улице Орджоникидзе, она стояла в резерве.
В рамках протокольного поручения заместителя председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко городу Усолью-Сибирскому, в целях транспортного обеспечения подъезда или проезда к предприятиям, расположенным на площадке «Усольехимпрома»,  выделены средства на ремонт дороги от улицы Коростова до промышленной площадки. В ходе работ также будет выполнен ремонт сетей освещения, проведена санитарная обрезка деревьев.
Кроме того, бюджетом города предусмотрены средства на грейдеровку дорог в частном секторе. Планируем в 2021 году выровнять дороги по улицам Ветошкина, Клары Цеткин, Транспортной, Коммунистической, переулку Вокзальному. План составлен на основании обращений граждан. При дополнительном финансировании список улиц может быть увеличен. Отмечу, что на данный момент согласно обращениям горожан на очереди находится 33 дороги».
Подготовила Ольга КОРОЛЁВА. 
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика