Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » В праздник о проблемах

В праздник о проблемах

28-05-2015, 14:17
Автор: nautilus
Просмотров: 4 376
Комментариев: 0

В праздник о проблемахговорят предприниматели Усолья

 26 мая, в День российского предпринимательства, усольские бизнесмены собрались в администрации города. Здесь прошло расширенное заседание Совета предпринимателей. Казалось бы, в свой профессиональный праздник они должны радоваться, но состояние дел в малом и среднем бизнесе Усолья на сегодняшний день таково, что настроения, скорее, упаднические.

В праздник о проблемахВ праздник о проблемахРуководитель подразделения одного из банков рассказала об изменениях в обслуживании терминалов, довольно широко использующихся в усольской торговле. Если раньше за обслуживание взималось чуть больше двух процентов с оборота в 50 тысяч рублей, то теперь будут брать три процента с оборота в 100 тысяч рублей. У предпринимателей эти изменения энтузиазма не вызвали. По их словам, уже действующая банковская комиссия была не всем по силам, выручки упали, многие вынуждены отказываться от терминалов. Некоторые выходят из положения так: устанавливают, например, на три отдела один терминал. Очевидно, теперь от этой услуги ряду коммерсантов придется и вовсе отказаться.
Вообще, к банковской системе вопросов много, одной из главных проблем усольские предприниматели назвали большие сложности с получением кредитов: очень часто банки отказывают, не объясняя причин, или же дают деньги на короткий срок и под высокий процент.
— У нас единственное в городе сельскохозяйственное производство, мы выращиваем грибы-вешенки, — рассказала Татьяна Лысенкова. - Несмотря на то, что на всех уровнях сейчас говорится о поддержке местных производителей, на себе мы этого не ощущаем. Со сбытом у нас проблем нет, мы готовы расширяться, но не можем — все двери закрыты, кредит на нормальных условиях получить практически нереально.
В праздник о проблемахГлава администрации Олег Жилкин и члены Совета пообещали подумать над тем, чем можно помочь такому редкому производству и другим путем переговоров с различными банками.
Вторая проблема, о которой говорили на заседании, — появление в Усолье крупных коммерческих сетей, из-за которых мелкие коммерсанты теряют клиентов, выручку и вообще боятся потерять бизнес, что, несомненно, отразится на налоговых поступлениях в городской бюджет. Но, как заметил Олег Жилкин, законных способов отказа в предоставлении торговых площадей в Усолье этим сетям нет. Он предложил, во-первых, не бояться крупных конкурентов, а меняться, эволюционировать, а во-вторых, предлагать администрации города конкретные идеи помощи малому бизнесу.
В заключение Олег Жилкин поблагодарил предпринимателей за труд на благо Усолья и его жителей и вручил почетные грамоты за активное участие в мероприятиях социальной направленности лучшим коллективам и руководителям частных предприятий.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика