Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » Закрыть пивные магазины

Закрыть пивные магазины

16-04-2020, 07:00
Автор: nautilus
Просмотров: 466
Комментариев: 0

Закрыть пивные магазиныЖители практически всех российских городов, живущие в многоквартирных домах, в последние 10-20 лет обзавелись новыми соседями - в квартирах на первых этажах жилых зданий открылись магазины, аптеки, кредитные организации и салоны красоты. Надо отметить, что далеко не всегда такое соседство удобно людям, особенно, если под окнами вашей квартиры расположился, к примеру, пивной магазин. Именно они, в первую очередь, и вызывают недовольство жителей.

 

На прошлой неделе в администрацию города усольчане, проживающие в доме № 79 по улице Стопани, отправили видео, снятое из окон дома, на первом этаже которого работает точка по продаже пенного напитка под названием «Пивной причал». Жители запечатлели, как к магазину подъезжает многотонный фургон с товаром, и прямо через бордюр заезжает на газон. Напомню, что летом прошлого года двор домов №№ 87, 83, 85, 81, 79, 77, 47 по улице Стопани вошел в программу формирования комфортной городской среды. Здесь заменили дорожное покрытие и бордюрный камень, заасфальтировали пешеходные дорожки, обустроили парковки, установили освещение. И теперь новые дороги и бордюры регулярно разбивает фура с пивом.

8 апреля в торговой точке на улице Стопани побывала внушительная делегация во главе с мэром города Максимом Торопкиным: специалисты ЖКХ, архитектуры, торгового отдела городской администрации, сотрудники отдела Роспотребнадзора и журналисты.

 

– На каком основании грузовые машины подъезжают к вашей точке через новый двор, новый бордюр и начинают нам здесь все ломать? – такой вопрос задал мэр города управляющей сети магазинов «Пивной причал» в Усолье. – Вы не в курсе, что машинам запрещено заезжать на бордюр? Почему не следите за ними, не контролируете, как они подъезжают? Вы же не первый день работаете, и я уже обо всем этом говорил!

Оправдания по поводу того, что все водители предупреждены о том, что нельзя заезжать на бордюр, что бордюрный камень пока не поврежден, а если такое произойдет, то магазин оплатит нанесенный ущерб, звучали как-то неубедительно.

 

– Как мэр я прошу сотрудников Роспотребнадзора защитить наших жителей, – обратился к проверяющим Максим Торопкин. – У нас семь магазинов этой сети, и я прошу побывать во всех. Отдел архитектуры, обратите внимание на фасад – что это за обрывки там висят? Насколько законен карниз над входом? Правильно ли сделан подход к точке, где парковочная площадка магазина? Отдел ЖКХ, осмотривайте всю придомовую территорию, выявляйте ущерб. Собирайте все жалобы, все недовольства жителей по всем точкам. Жителей города прошу снимать на телефон все нарушения, звонить и писать мне – будем разбираться с водителями по-другому и не допустим, чтобы только-только отремонтированные дворы и дороги нашего города разбивали 20-тонные фуры.

 

Максим Викторович пообещал задать врио губернатора Игорю Кобзеву вопрос, возможно ли закрыть точки «Пивного причала» в городе, уточнив, что сегодня же подпишет обращение к Законодательному Собранию Иркутской области, а также депутатам Государственной Думы Сергею Соколу, Алексею Красноштанову и Сергею Тену, члену Совета Федерации Сергею Брилке с просьбой рассмотреть вопрос о закрытии в жилых домах пивных магазинов.

 

Пока мы ничего не закрываем, но стремимся к этому, – прокомментировала результаты проверки главный архитектор Усолья Евгения Смирнова. – В данном случае есть нарушения Градостроительного и Жилищного кодексов: помещение не имеет официального статуса магазина. Оно числится просто нежилым помещением, и мы прекрасно понимаем, что к магазину есть особые требования в части обустройства вентиляции, канализации. Кроме того, магазин обязан содержать в порядке и благоустраивать прилегающую территорию. Вопрос есть и в части требований к фасаду здания. На территории нашего города приняты правила благоустройства, которые обязаны выполнять все пользователи помещений. Самовольное переустройство фасада, обустройство навесов и козырьков, кондиционеров, всевозможные рекламы, вывески и прочее, изменение цвета фасада и его конструктива влекут за собой административную ответственность. Городская администрация подготовит протоколы и акты о нарушениях и направит их в административную комиссию.

 

Напомню, что в нашем городе действует семь торговых точек сети «Пивной причал». Одну из них, расположенную в доме № 19 на улице Энгельса, уже дважды поджигали пару лет назад – явно не из любви к такому соседству. Когда магазины только открывались один за другим в разных районах Усолья, горожане возмущались и не понимали, почему администрация города позволяет открывать «пивнушки» на каждом шагу. Некоторые даже высказывали предположение о том, что это делается намеренно, чтобы спаивать усольчан. Кстати говоря, владелец сети этих пивных магазинов в шаговой доступности от дома живет в Красноярске, так что его вряд ли волнует то, что происходит в других городах, где есть торговые точки сети – главное, была бы прибыль.

 

На сегодня М. Торопкин поставил перед администрацией города задачу добиться закрытия магазинов сети «Пивной причал». Следующей задачей станет ликвидация всех остальных торговых точек по продаже пива в многоквартирных домах.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика