Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » Нож в спину, удавку на шею

Нож в спину, удавку на шею

4-05-2015, 10:09
Автор: nautilus
Просмотров: 4 820
Комментариев: 0

Нож в спину, удавку на шеютак расправляются с родителями дети

Рождение ребенка родители чаще всего воспринимают как счастье. Наблюдая за тем, как растет малыш, мамы и папы мечтают о том, что из него вырастет заботливый и любящий сын или дочка, опора и помощь в старости. К сожалению, надежды эти оправдываются далеко не всегда. А в некоторых случаях дети в буквальном смысле прикладывают руку к тому, чтобы родители поскорее ушли из жизни. Недавно в Усольском городском суде вынесли сразу два приговора великовозрастным детям, фактически убившим своих матерей.

34-летняя Ольга жила с матерью в Новомальтинске. Работать дочь не желала и находилась на содержании у 54-летней матери. А потом еще и сожителя, который тоже не работал, в дом привела. Самым популярным времяпрепровождением в этой компании стали попойки. После принятия на грудь дозы спиртного мать начинала ругать непутевую дочь, припоминая все ее грехи и недостатки, а то и выгонять из дома начинала Ольгу и ее сожителя. Молодая женщина в долгу не оставалась и избивала родительницу подручными средствами – например, табуретом. В начале декабря прошлого года мать вернулась с работы и застала ссору дочери и ее кавалера, закончившуюся уходом мужчины. Нетрезвая Ольга переключилась на мать, поругавшись и с ней. Прошла на кухню, взяла нож с 12-сантиметровым лезвием, вернулась и стала размахивать им перед матерью. И «случайно» воткнула ей под лопатку. Попыталась оказать помощь, прикладывая ватные тампоны, сообщила о случившемся в полицию. Довела мать до ванной комнаты, где та потеряла сознание, и даже переодела ее в чистую одежду, хотя к этому времени женщина уже умерла. Как рассказала старший помощник прокурора города Надежда Крючкова, в отношении Ольги возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство. Однако суд принял во внимание заверения обвиняемой о том, что она не хотела убивать мать, и переквалифицировал его на часть четвертую статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Ольге назначено наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, после оглашения приговора ее взяли под стражу.
Второй случай произошел в Усолье. Здесь вместе с престарелой матерью, 1928 года рождения, жил 45-летний сын. Мужчина ранее был судим, одно время работал на Севере, но потом вернулся домой. Понятно, что образцовым сыном Валерий не был, но мать его любила и жалела. Приехав с «северов», мужчина запил. После того как заработанные деньги закончились, стал требовать у матери ее пенсионные. 19 ноября, когда пожилая женщина в очередной раз укоряла пьющего сыночка и ворчала на него, он взял кухонное полотенце и задушил им мать. Тело вынес на балкон, выпил и только потом позвонил в полицию. Вину свою Валерий признал полностью. За совершение преступления по статье 105 УК РФ – убийство Усольский городской суд вынес обвиняемому приговор в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и удовлетворил иск дочери погибшей по возмещению морального вреда и расходов на погребение в сумме около 550 тысяч рублей.
Инна ПРОКОПЕНКО. 

 

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика