Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Политика » Правительство РФ лишило Приангарье 1 млрд р. на инфраструктуру ОЭЗ «Ворота Байкала»

Правительство РФ лишило Приангарье 1 млрд р. на инфраструктуру ОЭЗ «Ворота Байкала»

18-01-2017, 10:43
Автор: nautilus
Просмотров: 1 694
Комментариев: 0

Правительство РФ лишило Приангарье 1 млрд р. на инфраструктуру ОЭЗ «Ворота Байкала»Правительство России не выделит в 2017 году ранее запланированный 1 миллиард рублей на строительство инженерной инфраструктуры в особой экономической зоне «Ворота Байкала» в Иркутской области, сообщил на пресс-конференции 17 января председатель правительства региона Александр Битаров.

 

По его словам, финансирования из федерального бюджета не будет однозначно. Региону предложено заниматься строительством инженерных сетей самостоятельно.

 

«Ситуация неочень хорошая – резиденты, на мой взгляд, недостаточно сильные. Они все сидят и ждут, что им сделают сети, тогда и они начнут работу. Я предложил Логашову (зампред правительства региона – министр экономического развития Антон Логашов – ред.)и озвучил позицию губернатору, что там нужно провести жёсткую чистку, потому что если в этом году тему не сдвинем, думаю, что Российская Федерация и у нас эту зону закроет, похвастаться здесь нечем»,— добавил Битаров.

 

ОЭЗ «Ворота Байкала» была создана в 2007 году в Иркутской области. В конце октября 2015 года активисты Общероссийского народного фронта заявили, что не нашли инфраструктуры в зоне, куда за 8лет её существования было вложено 108 миллионов рублей. Сейчас у«Ворот Байкала» есть шесть резидентов, 90% территории уже заполнено. В августе Министерство экономического развития России передало функции по управлению ОЭЗ «Ворота Байкала» Иркутской области. В конце декабря 2016года руководитель ОЭЗ Сергей Иванов заявил, что намерен расторгнуть контракты с резидентами, которые не приступят к строительству заявленных объектов в ближайшее время.

 

В России также ведётся сокращение особых экономических зон. Весной 2016 года СМИ называли ОЭЗ в Бурятии и Иркутской области претендентами на исключение. В итоге в Приангарье «Ворота Байкала» были сохранены, потеряв часть территории – Большое Голоустное.

ircity.ru

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика