Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Политика » Усольский адвокат потребовал от губернатора Приангарья назвать сумму ремонта здания администрации в Белореченском

Усольский адвокат потребовал от губернатора Приангарья назвать сумму ремонта здания администрации в Белореченском

28-11-2016, 10:15
Автор: nautilus
Просмотров: 2 084
Комментариев: 0
Житель Усолья-Сибирского, адвокат Валерий Фатькин обратился через газету «МК Байкал» к губернатору Иркутской области Сергею Левченко, в котором он требует ответить ему и жителям Усольского района, какие средства, из каких источников и в каком количестве были потрачены на ремонт здания районной администрации в поселке Белореченском. Как написал в своем письме в редакцию Валерий Фатькин, этот вопрос интересует многих жителей Усольского района, которые недоумевают, зачем это здание вообще было нужно, если есть много других злободневных нерешенных вопросов.
 
Адвокат также недоумевает, если в областной казне не хватает средств на повышение зарплат бюджетникам, как утверждает министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, и согласно предварительной верстке бюджета на 2017 год, на индексацию зарплат не хватает более миллиарда рублей, то почему строятся ненужные народу здания.
 
Как мы уже сообщали,  19 октября 2016 года  депутаты Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении одобрили законопроект о перенесении административного центра Усольского района из Усолья-Сибирского в поселок Белореченский, внесенный на рассмотрение парламентариев губернатором по ходатайству инициативной группы жителей района. Законопроект о перенесении административного центра Усольского района из Усолья-Сибирского в поселок Белореченский в первом чтении был одобрен депутатами Законодательного собрания Иркутской области на 41-й сессии 28 сентября. По словам начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Владислава Наумова перед внесением законопроекта в Заксобрание, во всех муниципальных образованиях района были проведены публичные слушания, в результате которых 84% опрошенных жителей проголосовали за перенос административного центра.
 
В марте 2016 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил аппарату губернатора и правительства региона провести областное народное обсуждение необходимости переноса административного центра Усольского района из Усолья-Сибирского в поселок Белореченский. Мнение жителей по этому вопросу было решено выяснить в связи с обращением от инициативной группы района в соответствии с областным законом № 78 «Об областном народном обсуждении». Для выяснения мнения жителей прошли публичные слушания в каждом из 13 муниципалитетов Усольского района.
Инициативная группа мотивировала свое ходатайство рядом доводов. В частности, тем, что Усолье-Сибирское является отдельным муниципальным образованием, в котором не живут жители Усольского района. Среди доводов также фигурировала транспортная доступность административного центра, где предоставляются услуги для населения, и другие.
 
В апреле заместитель начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Александр Гоголев сообщил, что по предварительным итогам областного народного обсуждения более 70% жителей Усольского района выступили за перенос административного центра района в поселок Белореченский.
Денис Ермолаев, «МК «Байкал».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика