Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Капусту сеем сами

Капусту сеем сами

27-03-2017, 10:53
Автор: nautilus
Просмотров: 1 456
Комментариев: 0
Капусту  сеем самиВы уже определились с выбором сортов капусты для своей грядки? Я тоже. А кто-то решил впервые вырастить рассаду самостоятельно. Не вопрос. Не мучайтесь с плошками и школками, как предписано в рекомендациях. Устраивайте теплички и парнички на участке. Скороспелые сорта сейте пораньше на 10 дней, среднепоздние – 15-20 апреля, поздние – 25-30 апреля. У капусты, посеянной в такие сроки, никогда кочаны не растрескаются.
 
Выбор семян
 
Из СКОРОСПЕЛЫХ СОРТОВ: ВЗРЫВ - ультраскороспелый, ГЕРМЕС F-1 - устойчив к растрескиванию, ТОЧКА, ТРАНСФЕР F-1. Не стоит сеять много. Пойдет вторичный рост. Хотя, если срезать ее, оставляя на корне основание, то появятся маленькие, новые кочанчики, ими при поливе стимуляторами роста с добавлением бора, можно наслаждаться до конца лета. Я же сею один из двух лучших отечественных сортов ГРИБОВСКИЙ НОМЕР ПЕРВЫЙ или ПОЛЯРНАЯ-206, т.к. эти сорта капусты имеют длительное растянутое плодоношение от 1 до 3 кг. Кроме этого, она вкусна в квашении. А летом захочется и квашеной. 
 
Из СРЕДНЕСПЕЛЫХ и СРЕДНЕПОЗДНИХ всегда популярны: БЕЛОРУССКАЯ, НАДЕЖДА, ПОДАРОК, СЛАВА-1305: выбираю отечественный гибрид СБ-3 F-1. Великолепные, сочные, сладкие и крупные кочаны с нежными прожилками в листьях. Подарок и СБ-3 могут храниться после сбора урожая. 
Из среднепоздних иностранных сортов популярны МЕГАТОН F-1, КОЛЯ F-1, ЛАРСИЯ F-1, ТОБИЯ F-1, кочаны крупные и плотные. Универсальные. Хранятся до апреля. Однако по сочности и сохранности уступают отечественным сортам. Зато не по зубам гусеницам и другим вредителям.
Из ПОЗДНИХ отечественных сортов чемпионкой по весовой категории считается МОСКОВСКАЯ ПОЗДНЯЯ. Очень сочная, но имеет крупные и слегка жестковатые прожилины в листьях. Другое дело – САХАРНАЯ ГОЛОВА – помельче, но прожилки тонкие и нежные, отлично хранится до мая.
 
Уход
 
Чтобы капуста выросла такой, как вам хочется, ей нужен и соответствующий уход. Место солнечное, влаги достаточно (водохлеб), земля плодородная, но неунавоженная. Капуста склонна потреблять больше «минералку» в растворенном виде. Корень у нее такой. При подкормке минералкой улучшаются вкусовые качества. Не злоупотребляйте коровяком, особенно во время образования кочанов. На протяжении всего вегетационного периода капуста особенно нуждается в микроэлементе бора. Его в любой почве недостаточно, а в песчаной нет и вовсе.
Подкормка микроудобрением, содержащим бор, увеличивает урожайность, способствует увеличению содержания сахара, витамина С. Капусте всех видов придает сочность и плотность.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика