Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Что с земляникой «не так»?

Что с земляникой «не так»?

27-02-2017, 16:22
Автор: nautilus
Просмотров: 1 192
Комментариев: 0
Что с земляникой  «не так»?Многие садоводы считают, что вырастить землянику из семян - дело не из легких. Следуя рекомендациям производителя, садоводы начинают высевать семена на рассаду в конце января и в феврале, в самое неблагоприятное время на подоконниках, когда недостаточно света. В результате всходы вытягиваются и падают. А ведь производитель указывает время от вегетации до плодоношения в первый год.
 
Земляника вступает в плодоношение в июле и дает небольшой урожай. На самом деле землянику вырастить легко, как и любую культуру из мелких семян. К посеву можно приступить и в середине марта, и в апреле, и даже в мае. К осени вырастут крепкие растения, накопят запас питательных веществ, благополучно перезимуют и в июне-июле следующего года дадут полноценный урожай. Вам не придется досвечивать рассаду, после пикировки поливать питательным раствором, в состав которого должны входить азот, калий, кальций и магний. Рассаживать рассаду на постоянное место можно до середины августа. Так стоит ли мучиться с рассадой в зимнее время?
 
Любители земляники гоняются за крупноплодными сортами, выращивают из семян, а в результате не получают обещанного результата. Кстати, крупная земляника получается только в районах с хорошим микроклиматом. Ей надо много солнца, плодородную утепленную почву. Поэтому ее мульчируют черной пленкой, которая притягивает лучи солнца, сохраняет влагу, предохраняет от вредителей и сорняков. 
 
Например, земляника ГИГАНТЕЛЛА в самых благоприятных условиях может дать первую ягоду до 120 г – размер яблока, а в основном от 50 до 30 г. Земляника КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА (50 г) стабильно поставляет крупные ягоды 25-30 г, МАКСИМ - 20-30 г. Специалисты объясняют это тем, что при размножении клубники семенами свойства материнского растения не сохраняются. В результате получаются гибриды без сортовых признаков. Поэтому клубнику (садовую землянику) традиционно размножают вегетативно: укоренением усов, делением кустов. Но можно попробовать и семенами, есть шанс получить ягоду даже более высшего качества, чем материнское. Но надо учитывать: чем крупнее ягода, тем ниже зимостойкость. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика