Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Большие и маленькие

Большие и маленькие

6-02-2017, 09:09
Автор: nautilus
Просмотров: 1 431
Комментариев: 0

Большие и маленькиеКак быть, когда семян много, и хочется попробовать разные сорта? Вообще-то одновременно можно высаживать по 10 сортов томатов, скажем, каждого сорта по пять штук. На среднестатистическую семью хватит урожая на круглый год. Сегодня поговорим о новеньких и не очень сортах томатов, все они отличаются высокой урожайностью, да и по вкусовым качествам могут дать фору многим другим сортам и гибридам.

В поисках лучших томатов я листаю альбомы и внимательно вчитываюсь в информацию, чтобы найти те заветные 10 сортов и гибридов, которые предполагаю вырастить на своем участке. Мне нужны тепличные и грунтовые.

 

 

ТоматБАБУШКИН СЕКРЕТ несколько лет радует огородников на сибирской земле, для закрытого грунта, очень крупноплодный, массой до 1 кг. Но чтобы вырастить один такой плод, надо удалить на кисти все завязи, кроме одной, тогда и получится гигант. Мы оставляем все, что есть, и получаем плоды по 250-350 г, зато много. Вкусовые качества отличные.

ТоматБОГАТАЯ ХАТА – закрытый грунт, высокоурожайный кистевой сорт с плодами средней массы, очень обильно плодоносит, универсального назначения. Стоит взять!

ТоматБОЛЬШАЯ МАМОЧКА сибирской селекции. Само название говорит за себя. Для нашего региона суперновинка. Берем!

ТоматБРАТ 2 универсального назначения, также новинка, урожайность высокая.

А вот и милая всем БУДЕНОВКА – томаты всех времен и народов. Классика – мясистая и ароматная. В теплице ее просто «прет». В открытом грунте урожай поменьше и помельче, но в иные годы – рекордный! Берем, не сомневаясь!

ТоматДЕМИДОВ – уже старинный сорт, но как великолепен и красив! Это то, что надо для открытого грунта.

ТоматДУСЯ КРАСНАЯ – да это не просто Дуся, а Дунечка. Обожаю. Здесь все: и урожайность, и красивая форма, и нежный вкус, и универсальность. Великолепный томат!

ТоматЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ для закрытого грунта, крупноплодные, очень плотные, долго лежат, кистевые, высокоурожайные. Тоже из новинок. Стоит попробовать.

ТоматКОМНАТНЫЙ СЮРПРИЗ – новинка, выращивай хоть круглый год. Очень неприхотливый. Если нет участка, и на балконе можно собрать нешуточный урожай. Подходит для открытого грунта. Урожайность высокая.

ТоматКЛУША – старая добрая «наседка» уже который год несет внутри своей кроны целый арсенал достаточно крупных, однородных, как яйцо, плодов. Чур, не пасынковать!

ТоматМАЛИНОВЫЙ СЛОН – новинка для закрыто-открытого грунта. Вкуснейший сорт малинового цвета с нежной мякотью, с лечебным эффектом. Крупноплодный биф-томат. От такого нельзя отказаться.

ТоматНАСТЯ-СИБИРЯЧКА нравится все без исключения. Первое – не вытягивается в рассаде, второе – высокая урожайность, плоды до 200 г, весь увешан плодами, пасынкование умеренное, поэтому легок в выращивании. И главное – не боится перепадов температур, длительного похолодания, устойчив к болезням. Настояшая сибирячка! Беру всегда.

ТоматНИАГАРА F-1 – гибрид относительно новый, но многие уже испробовали его в своей теплице и довольны. Он действительно ниспадает, как каскад, кистями с красиво очерченными овальными плодами массой до 120 г. Урожайность очень высокая! Великолепен для консервирования.

ТоматСУПЕРБОМБА – новинка для открытого грунта. На крепком кусту сосредоточен урожай из крупноплодных, округлой формы плодов. Тяжеловесные, мясистые, ароматные, с плотной кожицей понравятся всем любителям свежих салатов.

ТоматСУПЕРКЛУША – суперновинка, тоже Клуша, но с разницей в том, что плоды ее розовые, более крупные, соответственно, кусты выше Клуши, но в целом особенности по морфологическому строению и уходу те же. Надо пробовать!

ТоматСУПЕРМОДЕЛЬ – известный сорт, плоды изящно удлиненные до 12 см массой до 100 г. Выращивают в открытом грунте. Урожайность средняя. Но интересно иметь на столе такие «музыкальные пальчики».

ТоматУТЕНОК – редкой красоты желто-оранжевые, округлые, с утиным носиком плоды массой 70-90 г. Чрезвычайно выносливы к летним погодным аномалиям сибирского климата.

Хочется добавить красок в томатное меню. Ведь цвет имеет значение.

ТоматЧЕРНАЯ ЛАКОМКА – новинка, очень сладкие, небольшие плоды, по своей сути имеют больше лекарственное значение, как и все томаты темного цвета. Чтобы вырастить армию черных «негритят» с достойными питательными качествами, следует усилить питание с содержанием калия.

И, наконец, розовая мечта каждого огородника.

ТоматРОЗОВЫЙ МЕД – на разлом как арбуз, замечательный на вкус. Совершенный бифтомат, на кусту немного очень крупных плодов-гигантов Одним помидором можно заполнить немаленького размера салатницу. Хотя сорт предназначен для открытого грунта, в теплице он чувствует себя, как дома. Там он просто блаженствует, единственный недостаток – склонен к растрескиванию.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика