Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Ни комара тебе, ни мушки

Ни комара тебе, ни мушки

6-02-2017, 09:06
Автор: nautilus
Просмотров: 1 232
Комментариев: 0
Ни комара тебе, ни мушкиЗачастую в плохо подготовленном почвогрунте для посева семян на рассаду заводятся насекомые, личинки, которые перезимовали в почве. Особенно это касается тех, кто взял перегной из прошлогодней огуречной гряды и не подумал как следует пропарить ее.
 
Может, и перегной не до конца готов. 
Тогда жди непрошенных гостей – ростковую мушку, продукт гниения растительных остатков в почве (встречается и в покупной, готовой почве – пропарить!). Мушка очень плодовита, ее личинки прожорливые, они даже выедают семена. А мушка быстро завоевывает новые пространства, заселяет и горшки с комнатными растениями. 
 
Личинка без ног и обособленной головы живет в почве. Питается тканью подземной части стебля, измочаливая его. Растения погибают. В этом случае – полив почвы около стебля эмульсией карбофоса. 
 
Чтобы ростковая муха не распространялась, надо края ящика промазать аптечной «звездочкой» и закрыть на время пленкой. Подсушить почву, затем полить раствором «Искра-М» и посыпать поверхность золой. При массовом заражении используют «Актеллик» и карбофос. Необходимо соблюдать температурный режим и режим полива.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика