Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Допросили мэра с пристрастием

Допросили мэра с пристрастием

25-02-2019, 08:13
Автор: nautilus
Просмотров: 1 081
Комментариев: 0

Допросили мэра с пристрастиемВот уже 46 лет каждое 13 февраля в нашем городе отмечает день рождения организация, в которую не принимают мужчин. Она так и называется – городской Совет женщин. В этот день принято подводить итоги прошедшего года, принимать поздравления и гостей. Тем более, что с недавних пор у женсовета появился свой офис, и в день рождения гостем в нем был человек, который и помог получить этот подарок – мэр города Максим Торопкин.


Как принято в день рождения, вспомнили все хорошее, что удалось сделать за год. Председатель женсовета Анна Цхадаяотметила, что главным событием стало, безусловно, новоселье, к которому шли несколько месяцев, делали ремонт и мебель приобретали с помощью спонсоров. А теперь уже готовится экспозиция из истории женского движения в городе, благо, есть где разместить накопленные почти за полвека свидетельства, документы, награды, книги, выпущенные женсоветом. Рабочее название – «Зал женской славы», и преувеличения здесь нет, ведь сегодня посланцы Совета женщин представляют их интересы во всех важных общественных формированиях города, в том числе в городской Думе, Общественной палате.


Третий год идет реализация большого проекта «Женщины Усолья – достояние города» в сотрудничестве с «Городской газетой». В юбилейный для города год во Дворце культуры пройдет праздник чествования участниц проекта, кандидатуры которых выставляют коллективы педагогов, работников культуры, медиков, журналистов.


По традиции женщины участвуют в создании новых книг из истории, жизни и творчества усольчан. Недавно состоялись презентации книги «Как уходили в неизвестность. Афганский дневник» и второго номера альманаха «Огни Ангары», созданных при непосредственном участии членов женсовета Людмилы Благодетелевой, Валентины Костомахиной, Марины Переваловой, Инны Коноплёвой и автора этих строк.

 

В подготовке к юбилею города наша общественная организация выдвигает несколько своих активных участников на награждение грамотами, благодарностями мэра города, губернатора области и Законодательного Собрания. Мы предложили на выдвижение в Почетные граждане города заместителя главного врача по педиатрической помощи ОГБУЗ УГБ Светлану Взяткину, ведь она посвятила здоровью усольских ребятишек 41 год работы, отдавая им знания, умения, душу и практически все свободное время.


Кстати, женщины с пристрастием расспросили мэра о подготовке к предстоящему 350-летию Усолья. Максим Викторович рассказал о том, что вскоре утверждается проект стелы, посвященной юбилею, готовятся к открытию две новые остановки общественного транспорта, у техникума и на улице Ватутина, для удобства посещения поликлиники и управления соцзащиты.

 

Но не только праздники волнуют женсовет, расспрашивали Торопкина и о насущных делах: когда продолжится работа по спиливанию старых опасных деревьев, почему родителям приходится платить по две тысячи рублей за занятия спортом детей в муниципальных секциях, как будет использоваться закрытое здание бывшей физиотерапевтической клиники и других проблемах города. Состоялся разговор и о непростых взаимоотношениях с частью депутатского корпуса. И усольчанки напомнили мэру, что чем шире он будет привлекать к работе над проектами преобразования города общественников, тем быстрее добьется успеха, и если решения одобряют жители города, значит, они верные и полезные.

А чтобы задуманное сбывалось, а плохое не заводилось, мэру подарили очаровательного домовенка, сделанного заботливыми и умелыми руками известной мастерицы кукол Инны Коноплёвой.

 

Да, в женсовет не принимают мужчин. Но друзей у нас много, и наша организация подписывает договоры о сотрудничестве с каждым мэром, приходящим к власти в городе. Максим Торопкин не только пополнил нашу «коллекцию мэров», но и реально помог обрести свой дом. А уж советы у женщин имеются на все случаи жизни!

Лариса ВОЛОШИНА,

член президиума городского Совета женщин.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика