Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Женское новоселье и предложение, которое давно назрело

Женское новоселье и предложение, которое давно назрело

29-11-2018, 10:17
Автор: nautilus
Просмотров: 1 102
Комментариев: 0

Женское новоселье и предложение, которое давно назрелоПримечательное событие произошло в городе накануне Дня матери, в пятницу, 23 ноября. Одна из старейших и заслуженных общественных организаций Усолья, городской Совет женщин, получила, наконец, собственный дом. Офис из двух кабинетов открыли на Комсомольском проспекте, 25. Это стало возможно благодаря многим факторам, главный из которых – взаимопомощь, выручка и редкое по нынешним временам умение держать слово.


- Можно сказать, что женская организация шла к этому 45 лет, именно такой юбилей отметил городской женсовет в прошлом году 13 февраля, - напомнила прежний, многолетний председатель общественной организации Валентина Костомахина. – Накануне юбилея президиум в полном составе побывал на приеме у мэра города Максима Торопкина. Тогда-то мы и поделились с ним давней мечтой – обрести свой офис. Надо сказать, что до этого мы трем мэрам говорили о том же, нам улыбались и обещали помочь, и по-прежнему мы искали приют в разных местах. Максим Викторович не просто пообещал, что найдет постоянное помещение, вскоре он нашел его и предложил нам.


Но до настоящего новоселья оставалось еще несколько месяцев, ведь кабинетам требовался практически капитальный ремонт.

- Что в трудной ситуации делает настоящая женщина? – Нынешний председатель женсовета Анна Цхадая задает практически риторический вопрос. - Конечно, обращается за помощью к мужчине! Многих мы просили о поддержке, многие обещали, но помогли только те, кто привык держать слово!

И эти настоящие мужчины были самыми почетными гостями на новоселье. Мэра города представила первый заместитель Людмила Панькова, ей досталась почетная миссия перерезать традиционную ленточку и открыть офис. Особые слова признательности в благодарственных письмах женсовета адресованы Максиму Торопкину, Сергею Котлярову – депутату городской Думы, Степану Франтенко – депутату Законодательного Собрания Иркутской области. Они помогли сделать ремонт помещения и обеспечить его самой необходимой мебелью, а также предприниматель Игорь Долгих.

В ответном слове С.Котляров сказал, что необходимая сумма была собрана из личных средств тех мужчин, кто знаком с работой женсовета, искренне уважает эту организацию за ее добрые дела и поддержку всех интересных начинаний в городе.

 

Как и положено, на новоселье, в гости к женсовету пришли друзья, с которыми нашу организацию связывают долгие отношения: Оксана Жакина – руководитель аппарата администрации города, Юлия Ожогина – начальник городского отдела культуры, Елена Воронина – начальник управления соцзащиты по городу Усолью и Усольскому району, от городского отдела образования с приветствием выступила главный специалист Галина Хижняк. Неоценимую помощь оказала Валентина Кирьянова – председатель общественной организации Милосердия и Красного креста. Валентина Петровна стала для женсовета настоящей поддержкой, помогла в оформлении многих формальностей.

 

Настоящим событием в истории женсовета стало это долгожданное новоселье, щедрым подарком ко Дню матери от друзей нашей общественной организации. Сколько планов связано с обретением постоянного места работы, встреч и общения! Планов, которые задуманы давно, и тех, которые возникали тут же.

Мы уверены, что двери офиса женсовета будут открыты и для тех, кто состоит в нашей организации, и для многих других, кто захочет сотрудничать с нами. И тем более очевидным для нас стал вопрос, с которым мы давно обращаемся к руководителям города, сменяющим друг друга на постах первых лиц. Когда в Усолье будет, наконец, общий дом для общественников?

 

В здании, где мы отметили новоселье, уже работают офисы депутатов Законодательного Собрания С.Франтенко, П.Сумарокова, партии «Единая Россия», общества Милосердия и Красного Креста. И есть еще второй этаж, где смогли бы разместиться несколько общественных объединений. На примере женсовета стало понятно, что расходы на ремонт не лягут на бюджет города, не перевелись еще меценаты и просто отзывчивые люди.

Максим Викторович, как вам идея? Конечно, в идеале мы видели бы Дом общественников большим, современным и комфортным. Но все большие дела начинаются с малых, и вами такое начало положено. Не останавливайтесь, ведь общественность в Усолье имеет немалую силу и давние традиции. Развитие гражданского общества в нашем городе не должно остаться декларацией, им нужно заниматься на постоянной основе.

Лариса ВОЛОШИНА,

член президиума городского Совета женщин, заместитель председателя Общественной палаты города.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика