Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » О скоростном трамвае вновь задумались в Иркутске, Ангарске и Шелехове

О скоростном трамвае вновь задумались в Иркутске, Ангарске и Шелехове

5-07-2018, 13:12
Автор: nautilus
Просмотров: 974
Комментариев: 0

 

 

 

О скоростном трамвае вновь задумались в Иркутске, Ангарске и ШелеховеПредложения о включении мероприятий по строительству транспортной скоростной магистрали Иркутск – Ангарск – Шелехов в Стратегию социально-экономического развития Сибирского макрорегиона на долгосрочный период направили депутаты Законодательного собрания Иркутской области в Совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Об этом 4 июля 2018 года сообщает пресс-служба ЗС со ссылкой спикера Сергея Брилку.


«В Иркутске сегодня высокий уровень маятниковой миграции – ежедневно в город на работу и учебу приезжает около 80 тыс. человек именно из близлежащих территорий. Таким образом, фактически элементы агломерации сложились, но инфраструктура отстает, – сказал Сергей Брилка. - В основном люди используют автомобильный транспорт, а это, в том числе, провоцирует пробки в областном центре. Запуск легкого метро сделает передвижение между городами значительно более комфортным».


Идея создания скоростного трамвая или облегченного варианта метро для Иркутска получила новое звучание в связи с обсуждением на федеральном уровне темы создания в стране новых агломераций. Напомним, об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. По его мнению, центрами новых агломераций в России может стать ряд крупных городов, в том числе, Иркутск. При этом, для создания новых агломераций разные города не придется объединять в один – достаточно будет, по мнению Алексея Кудрина, организовать скоростное железнодорожное сообщение с возможностью добираться из одного пункта в другой в пределах двух часов.


Как отметил Сергей Брилка, около 10 лет назад вопрос создания современного транспортного сообщения между Иркутском, Ангарском и Шелеховым активно обсуждался в рамках разрабатывавшегося проекта агломерации. В 2007 году проектом, разработанным Иркутскгипродорнии, предлагалась следующая схема скоростного транспорта: от Ангарска вдоль Транссиба до станции «Иркутск-Сортировочный», далее с выходом на перспективный мостовой переход через Ангару, по окружной магистрали Октябрьского округа с выходом на Байкальский тракт с возможностью достройки до Листвянки. Также от станции «Иркутск-Сортировочный» вдоль обходной дороги ВСЖД с выходом в город Шелехов. Спикер ЗС отметил, что по расчетам Иркутскгипродорнии, скоростной трамвай будет следовать по маршруту со скоростью около 80 км/час, время в пути между Иркутском и Ангарском составить чуть более получаса. 

 

 

baikal-info.ru
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика