Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » О кадровом обеспечении Усольской городской больницы усольским депутатам рассказала Наталья Мельникова

О кадровом обеспечении Усольской городской больницы усольским депутатам рассказала Наталья Мельникова

28-06-2018, 09:36
Автор: nautilus
Просмотров: 1 616
Комментариев: 0
О кадровом обеспечении Усольской городской больницы усольским депутатам рассказала Наталья МельниковаО кадровом обеспечении Усольской городской больницы депутатам городской Думы на постоянной депутатской  комиссии по социально-культурным вопросам рассказала главный врач медицинского учреждения Наталья Мельникова. Приоритетной проблемой УГБ главный врач считает дефицит врачебных кадров, ведь именно обеспеченность медицинскими кадрами  является основным фактором, влияющим на качество и доступность медицинской помощи. 

ОГБУЗ «Усольская ГБ» является многопрофильной медицинской организацией, которая обеспечивает оказание медицинской помощи населению города Усолье-Сибирское и Усольского района общей численностью 130 тысяч человек - это 881855 посещений в год. ОГБУЗ «Усольская ГБ»  является одной из крупнейших  медицинских организаций в Иркутской области. Важной особенностью является то, что учреждение является единственным на территории, оказывающим круглосуточную экстренную помощь, в том числе оно функционирует как межмуниципальный межрайонный центр по профилям неврология, кардиология, травматология, имеет в своем составе родильный дом второго уровня. 

- В течение 2014-2016 годов отмечалась положительная динамика показателя укомплектованности медицинскими кадрами - увеличение уровня укомплектованности с 53,7 до  56%,  и приближение к среднеобластному показателю,  сообщила Н. Мельникова. -  В 2017 году в связи с реорганизацией и присоединением учреждений с более низкой укомплектованностью показатель снизился до 54%. Сегодня в  учреждении (город и район) работают  250 врачей,  укомплектованность врачами составляет 53%, 960 человек - средний медицинский персонал, укомплектованность  - 76%. Что касается возраста -  52 % врачебных кадров и  36 % средних медицинских работников старше 50 лет,  только 12 % из всех врачей и 17 % средних медицинских работников в возрасте до 30 лет. При этом дефицит во врачах испытывают практически все структурные подразделения. 

Наталья Сергеевна подчеркнула, что в  ОГБУЗ «Усольская ГБ» утверждена дорожная карта, в рамках которой реализуются мероприятия по проведению профессиональной ориентации среди выпускников школ города и района, заключение договоров на обучение по целевому направлению, организация собеседований с выпускниками ИГМУ и ординаторами, размещение информации на официальном сайте и сайтах вакансий, участие в «Ярмарках вакансий», организуемых областными учебными медицинскими учреждениями, участие в распределении молодых специалистов ИГМУ, размещение в социальных сетях информации по привлечению кадров в ОГБУЗ «Усольская ГБ», командировки в другие регионы с целью подбора кадров. Так, в медицинском университете  по целевому договору от учреждения  обучается более 20 человек, из них в прошлом году поступило 9, в 2016 году  8 человек. В текущем году планируется заключить 7 целевых договоров на ординатуру, выдаются целевые направления в медицинский университет. Планируется оплата клинической ординатуры учреждением 4 выпускникам ВУЗа. В 2017 году выдано 28 целевых направления, поступили в медицинский ВУЗ по целевым направлениям  9  человек. 

- Несмотря на проводимую учреждением большую комплексную работу по привлечению врачей-специалистов, необходимо создавать и развивать условия, которые будут способствовать их закреплению на территории  нашего города, - обратилась к депутатам главный врач больницы. - Уверена, что разработка и принятие муниципальной программы «Кадры здравоохранения города Усолье-Сибирское» будет способствовать привлечению кадров на нашу территорию. 

Для справки: Закон Иркутской области от 05.03.2010 года № 4-оз  «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области»  предусматривает поэтапное устранение дефицита медицинских кадров в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти области, является приоритетным направлением развития здравоохранения в области, призванным обеспечить повышение доступности и качества оказания медицинской помощи жителям области. Обязанности по созданию благоприятных условий для привлечения медицинских кадров в территории области, в первую очередь, по обеспечению жильем, возлагаются на органы местного самоуправления, а также на  органы государственной власти Иркутской области, то есть Правительство и Законодательное Собрание в рамках их полномочий. 
На сегодня в Усолье среди программных мероприятий по привлечению кадров  выплата подъемных 2 врачам в год по 100 тыс. руб., также предоставление служебного жилья, вопрос по компенсации аренды  жилья не решен. На комиссии Н. Мельникова озвучила ряд предложений по мероприятиям, которые можно отразить в муниципальной программе по привлечению в Усолье медицинских кадров, члены комиссии согласились, что такая программа Усолью нужна и высказали готовность к проведению совместной работы в данном направлении. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика