Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Сокращение водоохранной зоны позволит строить очистные сооружения на Байкале

Сокращение водоохранной зоны позволит строить очистные сооружения на Байкале

5-04-2018, 10:06
Автор: nautilus
Просмотров: 1 271
Комментариев: 0

 

Сокращение водоохранной зоны позволит строить очистные сооружения на БайкалеСокращение водоохранной зоны Байкала позволит строить очистные сооружения и снизит социальную напряженность среди населения, проживающего вблизи озера, сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков. Появится возможность проводить централизованное водоснабжение и водоотведение, что послужит снижению нагрузки на экосистему Байкала.


Андрей Крючков:
— Мы выработали совместную позицию двух руководителей субъектов — губернатора Иркутской области и главы Республики Бурятия. И эта позиция была полностью учтена Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Для экологии и экосистемы Байкала это не нанесет никакого вреда, потому как был проработан научный подход, а в 200-метровой водоохранной зоне по-прежнему будут действовать запреты, предусмотренные 643 постановлением российского Правительства и федеральным законом об охране озера Байкал.


26 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в распоряжение правительства РФ, по которым водоохранная зона внутри границ прибрежных населенных пунктов устанавливается шириной 200 метров. Поручение скорректировать границы до 1 марта дал Владимир Путин по итогам «прямой линии» в июне 2017 года. С 2015 года, когда были утверждены границы водоохранной зоны (они расширились с 200 метров до 60-80 километров) жители населенных пунктов не могли вести хозяйственную деятельность. Например, запрещалось строить дороги, линии электропередач, обустраивать общественные туалеты, хоронить умерших и оформлять в собственность земельные участки, на которых люди живут издавна. Под действие закона подпало около 78 тысяч жителей Бурятии.

www.irk.ru

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика