Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Усольчане возмущаются, что в трамваях водители открывают не все двери

Усольчане возмущаются, что в трамваях водители открывают не все двери

17-11-2017, 11:19
Автор: nautilus
Просмотров: 1 522
Комментариев: 0
Усольчане возмущаются, что в трамваях водители открывают не все двериПо этому поводу в редакцию «Городской газеты» пришло письмо. 
Обращаюсь к вам с просьбой напечатать мое письмо. Думаю, что многие усольчане ко мне присоединятся. 
Дело в том, что, когда наступают морозы, и начинается гололедица, в трамваях водители среднюю дверь не открывают. В итоге люди толпятся у передней и задней дверей, а середина салона оказывается пустой. К тому же у задней двери вагона расстояние от нижней ступеньки до платформы большое, и людям пожилого возраста, детям и мамам с малышами тяжело подниматься в трамвай. Теперь о передней двери  здесь вагон заужен, и от нижней ступеньки до платформы тоже очень высоко, и подниматься небезопасно. Я сама стала очевидцем страшной картины. Пожилая женщина заходила в вагон через переднюю дверь, но оступилась и упала под вагон. Это произошло 29 октября, когда на улице еще было тепло и сухо. Представьте, что может случиться в гололед, или когда снег притоптан и скользит. А у средней двери трамвая ступенька расположена низко, на небольшом расстоянии от платформы, людям удобнее всего заходить и выходить именно через эту дверь. У молодых людей, конечно, проблем с этим нет, но как же с остальным населением? Хочу заметить, что в Иркутске и Ангарске во время остановок в вагонах открываются все три двери. 
Полина ПАНАСЮК, 
жительница Привокзального района.
 
Прочитав это письмо, наши читатели наверняка задумаются: а в какую дверь они предпочитают входить? И, конечно, вспомнят случаи из своего опыта, когда средняя дверь трамвайного вагона не открывалась, а пассажиры теснились к боковым, оставляя пустой середину салона. Почему же так происходит, и на законных ли основаниях водители трамваев доставляют пассажирам такие неудобства?
- По правилам водитель должен открывать все три двери, - прокомментировала письмо жительницы города заместитель директора МУП ПО «Электроавтотранс» Ирина Пухличенко.  Но во время сильных морозов случается, что средняя дверь остается закрытой, чтобы не выстудить вагон. Но тогда водитель останавливает вагон так, чтобы дверь оказалась рядом с пассажирами на остановке. Но я обязательно заострю внимание водителей на этом вопросе и напомню о необходимости открывать все двери для удобства пассажиров. 
Подготовила Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика