Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » 48 преступлений раскрыл с начал года усольский отдел вневедомственной охраны

48 преступлений раскрыл с начал года усольский отдел вневедомственной охраны

25-10-2017, 09:48
Автор: nautilus
Просмотров: 977
Комментариев: 0
48 преступлений раскрыл с начал года усольский отдел вневедомственной охраны65-летие отмечает 29 октября отдел вневедомственной охраны по городу Усолью-Сибирскому  филиал ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Иркутской области».

Становление этого подразделения правоохранительных органов пришлось на трудные послевоенные годы. 29 октября 1952 года Совет министров СССР постановил создать при милиции вневедомственную наружно-сторожевую охрану. В Усолье первый ее коллектив состоял из 50 сторожей пенсионного возраста, по большей части женщин, руководил которыми старший лейтенант милиции Емельян Данилович Суслов. Располагался отдел охраны на улице Мира, 19. К 1984 году численность отдела перевалила за тысячу человек. Появилась техническая служба, заработали пульты централизованной охраны объектов, а сам отдел охраны к этому времени переехал на улицу Богдана Хмельницкого, 25. 

Новая эпоха в истории отдела вневедомственной охраны началась в 2009 году, когда он был преобразован в отделение при ОВД по Черемхово, Черемховскому району и Свирску. Конец 2013 года  и новая реорганизация, на этот раз в ОВО по городу Усолью-Сибирскому. Одновременно и очередная смена адреса  на улицу Луначарского, 13А. С этого времени отдел возглавляет Алексей Кузнецов. Полтора года назад отдел стал филиалом областного Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии. На сегодня в составе ОВО 85 человек, в том числе 11 офицеров, 36 сотрудников входят в группу задержания. За без малого десять месяцев 2017 года вневедомственная охрана раскрыла по горячим следам 48 преступлений, в дежурную часть отдела полиции ею доставлено 2710 правонарушителей. С начала года сотрудники групп задержания выезжали по сигналу тревоги почти три тысячи(!) раз  в среднем по десять раз в сутки. Под охраной отдела находится 1396 объектов. По большей части это квартиры  их 987, еще 138  гаражи, дома, коттеджи. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика