Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » УСОЛЬСКИХ ЛИЦЕИСТОВ ПРИГЛАШАЮТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С НАУЧНЫМ ОБЩЕСТВОМ «КАРБОН» ИРНИТУ

УСОЛЬСКИХ ЛИЦЕИСТОВ ПРИГЛАШАЮТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С НАУЧНЫМ ОБЩЕСТВОМ «КАРБОН» ИРНИТУ

24-10-2017, 10:19
Автор: nautilus
Просмотров: 1 405
Комментариев: 0
УСОЛЬСКИХ ЛИЦЕИСТОВ ПРИГЛАШАЮТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С НАУЧНЫМ ОБЩЕСТВОМ «КАРБОН» ИРНИТУПрезентация научного общества «Карбон» ИРНИТУ для учащихся Лицея №1 г. Усолья-Сибирское состоялась в середине октября в Б-амфитеатре университета. Лицеисты познакомились с участниками и основными направлениями деятельности коллектива. Напомним, что научное общество «Карбон» появилось на базе кафедры физики ИРНИТУ со второй половины 2016 года. Оно объединяет более 20 студентов, интересующихся исследованиями и разработкой инновационных проектов в области углехимии, металлургии, автоматизации технологических процессов, химической технологии топлива и органических веществ, самолётостроения.

Как сообщил научный руководитель коллектива, заведующий кафедрой физики Николай Коновалов, цель встречи с лицеистами  привлечь в университет как можно больше абитуриентов, нацеленных на получение качественного образования и готовых заниматься наукой.
«Мы пригласили в Иркутский технический университет около 40 учащихся 7-11 классов Лицея №1 г. Усолье-Сибирское. Отмечу, что Лицей является активным участником Всероссийской научно-социальной программы «Шаг в будущее», нацеленной на поддержку молодежи, интересующейся научной деятельностью. Искренне надеемся, что получив представление о работе «Карбона», ребята выберут подходящее им направление, будут развивать его на протяжении всех лет учебы и, возможно, поступят в наш вуз.

Очень важно, чтобы научные идеи, возникшие в столь юном возрасте, были реализованы и в профессиональной деятельности ребят, независимо о того, кем они станут,  физиками, математиками, инженерами-технологами или педагогами. Сотрудничая с «Карбоном», лицеисты смогут участвовать в научно-практических конференциях. Мы готовы предоставить им площади для проведения экспериментов, проводить выездные и дистанционные занятия», - рассказал Н. Коновалов.

В ходе презентации усольчане узнали о том, что в «Карбоне» занимаются исследованиями в области новых процессов нефтепереработки. Часть проектов научного общества посвящена использованию микроволнового излучения в технологических процессах по сушке минерального и органического сырья, карбонизации углеродных и углеродсодержащих материалов для получения товарного продукта в виде сорбентов и восстановителей для металлургии.
На базе «Карбона» планируют создать студенческое конструкторское бюро, которое будет специализироваться на разработке проектов в сфере электротехнологий.
«Байкал24.Наука».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика