Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В Усолье стало меньше рабочих мест

В Усолье стало меньше рабочих мест

4-10-2017, 17:21
Автор: nautilus
Просмотров: 1 242
Комментариев: 0
В Усолье стало меньше рабочих местПо информации директора Центра занятости населения Иноиды Сидоровой, трудоспособного населения в Усолье стало больше - 41658 человек. В этом году в ЦЗН обратилось 7000 усольчан, 4410 в итоге трудоустроено. Цифра такая высокая, потому что использовались вакансии Ангарска, Черемхово, Усольского и Черемховского районов, кроме того, люди уезжали на работу вахтовым методом. Наибольшим спросом сейчас, как и раньше, пользуются рабочие профессии - водитель, слесарь, сантехник, повар, помощник воспитателя. 

ЦЗН приглашает усольчан принять участие в ряде федеральных программ. Так, женщины, находящиеся в декретном отпуске, могут повысить свою квалификацию (особенно эта программа пользуется спросом у бухгалтеров и кадровиков), уже десять молодых мам воспользовались этой возможностью. Кроме того, бесплатно обучают пенсионеров - правда, только в том случае, если у них есть на руках договор с работодателем, что после учебы их берут на работу. ЦЗН организует стажировку для молодых специалистов, только что окончивших вуз, уже девять вчерашних студентов воспользовались этой программой, часть из них осталась работать на месте стажировки, остальные устроились на другие места работы. Кроме того, государство компенсирует работодателям затраты на оборудование рабочих мест для инвалидов, к примеру, если предприятие потратило средства на организацию труда инвалида первой группы, компенсация составит 100 тысяч рублей.

- За девять месяцев этого года на неполный рабочий день переходили 216 усольчан, но глобального беспокойства это вызывать не должно, поскольку речь идет о работниках мебельных производств, и это для них сезонное явление. А вот другая информация, наоборот, не внушает оптимизма: от 26 организаций в ЦЗН поступили сообщения о высвобождении 258 рабочих мест. Это значит, что на 258 рабочих мест стало в нашем городе меньше. О вновь созданных рабочих местах в ЦЗН никто информации не предоставлял, - сообщила И.Сидорова.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика