Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Девочку из Приангарья отказались принять в “Артек” из-за диабета

Девочку из Приангарья отказались принять в “Артек” из-за диабета

20-07-2017, 13:34
Автор: nautilus
Просмотров: 1 382
Комментариев: 0

Девочку из Приангарья отказались принять в “Артек” из-за диабетаУполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова обратилась к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с просьбой разобраться в вопросе правомерности отказа ребенку на отдых в международном детском лагере "Артек”. По словам матери Лизы, дочери была выделена бесплатная путевка. Однако власти лагеря отказались принять ребенка на отдых, мотивируя тем, что сахарный диабет, которым больна Лиза, является противопоказанием для нахождения школьницы в детском центре.


В перечне противопоказаний для отдыха в лагерях и санаториях, утвержденном приказом Минздравсоцразвития, данного заболевания нет. По словам омбудсмена, такое отношение властей "Артека” является "дискриминацией”. Такое же обращение от иркутского омбудсмена направлено для рассмотрения к зампредседателя правительства РФ по социальным вопросам Ольге Голодец.

 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика