Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Самыми богатыми депутатами ЗС стали Марина Седых, Нина Чекотова и Владимир Чеботарёв

Самыми богатыми депутатами ЗС стали Марина Седых, Нина Чекотова и Владимир Чеботарёв

19-04-2017, 09:57
Автор: nautilus
Просмотров: 1 471
Комментариев: 0

Самыми богатыми депутатами ЗС стали Марина Седых, Нина Чекотова и Владимир ЧеботарёвСамый большой доход в 2016 году среди депутатов Законодательного собрания Иркутской области оказался, как и годом ранее, у гендиректора Иркутской нефтяной компании Марины Седых. Согласно опубликованным на сайте ЗС 14 апреля 2017 года данным, за прошлый год она заработала более 553 млн рублей. В собственности Марины Седых – шесть земельных участков, две квартиры в России и одно машиноместо.

На втором месте по уровню доходов - генеральный директор ООО «Чекотова П.А. «Фортуна» Нина Чекотова, она заработала в прошлом году 168 млн рублей. В ее собственности – 81 земельный участок, шесть жилых домов, 35 квартир, несколько нежилых зданий, комнат в коммуналках, несколько коммунальных сетей, объектов незавершенного строительства и т.д., два «Mercedes Benz».

На третьем месте –  председатель совета директоров ООО «Гранд-Строй», ООО «Центр» Владимир Чеботарёв, его заработок – более 157 млн рублей. Владеет двумя участками, домом и гаражом, моторным катером и снегоходом. Далее следует председатель совета директоров ООО «Научно-производственное объединение «Химико-металлургическая компания» Игорь Гринберг, заработавший 101 млн рублей, у него в собственности четыре участка, два дома и гараж, автомобили AUDI Q7, LEXUS LX470 и Mercedes-Benz GLS 350 D. На пятом месте - гендиректор Байкало-Ленского пароходства Николай Труфанов, заработавший 38 млн рублей и владеющий тремя земельными участками, домом и квартирой, а также автомобилем «Mercedes-Benz C180». Список несомненных лидеров по доходам замыкаю следующие депутаты: гендиректор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев, у него 33 млн рублей, участок, дом и три гаража, автомобили  TOYOTA LAND CRUISER, 200 LEXUS LX570 и снегоход; Дмитрий Баймашев, у него примерно такой же заработок, владеет шестью участками, тремя домами, квартирой, машинами Mersedes G и Hundai Equus.

Меньше всего за прошлый год заработала Анастасия Егорова – всего 60 тыс. рублей (годом ранее у неё вообще не было доходов). Депутат ничем не  владеет. Далее следует гендиректор Андрей Левченко, он заработал за год 361 тыс. рублей, имеет в собственности участок и объект незавершённого строительства. На третьем месте – Андрей Микуляк, он заработал почти 670 тыс. рублей, владеет участком, домом и двумя квартирами, автомобилем Mercedes-Benz, прицепом и снегоболотоходом. Меньше миллиона доходы и у пенсионера Сергея Бренюка – чуть более 800 тыс., у него только квартира.

Спикер ЗС Сергей Брилка заработал около 4,3 млн рублей, у него в собственности две квартиры и участок. Доход вице-спикера Натальи Дикусаровой – 2,9 млн рублей, у неё квартира и машина TOYOTA HARRIER. Вице-спикер Кузьма Алдаров заработал почти 2,8 млн рублей, в него есть участок, жилой дом, квартира, машина ТОЙОТА ЛЕКСУС GX460. Вице-спикер Андрей Лабыгин получил доход в сумме 2,6 млн рублей, с собственности – участок и дом.

Владимир Матиенко владеет квартирой в Чехии, Геннадий Истомин – в Испании. Совокупный доход всех депутатов превысил 2,2 млрд рублей. 

Источник: Байкал Инфо
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика