Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Областные власти сохранили бесплатный проезд для льготников по садоводческим маршрутам

Областные власти сохранили бесплатный проезд для льготников по садоводческим маршрутам

5-04-2017, 09:27
Автор: nautilus
Просмотров: 1 719
Комментариев: 0
Областные власти сохранили бесплатный проезд для льготников по садоводческим маршрутамГубернатором Иркутской области Сергеем Левченко принято решение о продлении предоставления отдельным категориям граждан бесплатного проезда на автомобильном и железнодорожном транспорте по сезонным (садоводческим) маршрутам до 2019 года. На реализацию социальной поддержки в 2017 году в областном бюджете предусмотрено 95,7 миллиона рублей.
 
Как пояснил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, Приангарье  один из немногих регионов, сумевших сохранить бесплатный проезд по садоводческим маршрутам для региональных и федеральных льготников и бесплатный проезд для неработающих пенсионеров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Порядок предоставления бесплатного билета в 2017 году сохранен. В 2016 году бесплатным проездом на автобусах воспользовались 168 тысяч 719 льготников, пенсионеры совершили 739 тысяч 740 поездок на электричках.
 
Напомним, садоводческие маршруты в муниципалитетах работают с 1 мая по 30 сентября. Право на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (садоводческим) маршрутам имеют федеральные и региональные льготники  ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших) инвалидов войны и участников войны, инвалиды, дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, почетные доноры России и почетные доноры СССР, ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий. Для неработающих пенсионеров предусмотрен бесплатный проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.
Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика