Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Защита Петрова учтёт позицию омбудсмена Приангарья при обжаловании увольнения из ИГУ

Защита Петрова учтёт позицию омбудсмена Приангарья при обжаловании увольнения из ИГУ

15-02-2017, 14:12
Автор: nautilus
Просмотров: 1 468
Комментариев: 0
Защита Петрова учтёт позицию омбудсмена Приангарья при обжаловании увольнения из ИГУАдвокат Вячеслав Иванец, представляющий в суде интересы уволенного из Иркутского государственного университета доцента исторического факультета Алексея Петрова, учтёт позицию уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина при обжаловании решения суда об отказе в восстановлении историка в вузе, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 14 февраля сам адвокат.

«Жалоба пока не готова, так как Алексей Петров попросил, чтобы в ней были учтены моменты, связанные с позицией уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина. Мы планируем 16-17 февраля доработать жалобу и направить в суд. До крайнего срока подачи апелляций  18 февраля  время ещё остаётся», - пояснил собеседник агентства.

Иванец также пояснил, что решение Кировского районного суда, отказавшего Петрову в восстановлении в вузе, формально незаконно: «Доказательств отсутствия Петрова на рабочем месте в дни, предшествующие 20 октября, в материалах дела нет, есть только один акт за 20-е число, и то составленный с нарушениями установленного порядка. Суд посчитал, что он отсутствовал в эти дни. Решение формально незаконно. Также мы полагаем, что у преподавателей нет обязанности постоянно находиться на факультете».

Доцент исторического факультета ИГУ Алексей Петров был уволен из вуза после прокурорской проверки, начатой по заявлению активиста «Национального освободительного движения» Сергея Позникова. По итогам проверки было выявлено 75 часов прогулов у историка с 2013 года по март 2016 года, а также нарушения трудового и бюджетного законодательства в ИГУ. В защиту Петрова высказывались студенты, преподаватели истфака, городская общественность и журналисты. Защита Петрова подала в суд иск о восстановлении в должности, но Кировский районный суд отказал историку.

В конце января Лукин попросил ректора ИГУ Александра Аргучинцева конкретизировать во внутренних документах вуза вопросы о рабочем месте преподавателей и правила переноса занятий во избежание нарушения трудовых прав сотрудников вуза. В ответ Аргучинцев заявил, что выводы о необходимости внесений изменений в правила внутреннего распорядка «основаны на неверном толковании норм трудового права», а публичные выступления Лукина «причиняют ущерб деловой репутации вуза». По мнению Лукина, любой преподаватель, выполняющий свой индивидуальный план работы за пределами ИГУ, может быть уволен по инициативе ректора за прогул.

В феврале ректор ИГУ Аргучинцев в разговоре с ИА «БайкалПост» не исключил, что ситуация с увольнением Петрова «была специально спровоцирована» и будет использоваться конкурентами против него во время избирательной кампании в ректоры вуза, которые состоятся в конце 2017 года.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика