Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Оттепель прогнозируют в первые дни декабря в Иркутской области

Оттепель прогнозируют в первые дни декабря в Иркутской области

30-11-2016, 15:45
Автор: nautilus
Просмотров: 1 109
Комментариев: 0

Оттепель прогнозируют в первые дни декабря в Иркутской областиВ конце ноября и первых числах декабря 2016 года в Иркутской области сохранится тёплая погода – ожидается большое количество осадков, особенно в западных и северных районах и высокие температуры. Об этом сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов иркутского гидрометцентра Юлия Янькова на пресс-конференции 29 ноября. Ночью температура воздуха в западных и южных районах  составит от -3 до -10-12 градусов, днем – от 0 до -5, а местами будет плюсовая температура, оттепели. Это продлится до выходных. В субботу, 3 декабря, восстановится поле повышенного давления и снова начнёт холодать. При ясной погоде температура ночью понизится до -20 градусов и ниже, по северным районам до -30-35 градусов.

В среднем температура в декабре ожидается на один градус выше средних показателей, а местами по северным районам она будет соответствовать средним многолетним значениям. В западных и южных районах температура по ночам будет от -9-14 до -21-26 градусов, днем – от -13-18 градусов, повышаясь в отдельные дни до -6 градусов. По предварительному прогнозу повышения температуры могут быть в конце первой и в конце второй декады декабря. В течение месяца ожидается и понижение температуры ниже -30 в ночные и утренние часы и до -18-23 градусов днём.

В северных районах средняя температура декабря будет от -24-29 ночью, а в период похолодания – до -33-38 градусов (на Крайнем Севере – ниже 45 градусов). Днём температура составит -26-31 градусов.

Количество осадков в декабре ожидается меньше и около нормы, а в северных и верхнеленских районах – не намного больше средних показателей.

Напомним, что октябрь и первые декады ноября оказались аномально холодными для Иркутской области. Температура в октябре была на 5-7 градусов ниже средних многолетних значений, а с 1 по 22 ноября – ниже средних показателей на 4-5 и на 7-9 градусов в северных районах, сообщил начальник отдела агрометеорологических прогнозов иркутского гидрометцентра Владимир Гонтарь. Кроме того, климатическая зима в область пришла с 30 сентября по 2 октября, а это на 10-16 дней раньше средних показателей по области и на 19 дней раньше по Иркутску. В Иркутске подобного не было за всю историю многолетних метеонаблюдений, по области – это четвертый случай, последний был зарегистрирован в 1974 году.

Источник: Байкал Инфо

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика