Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Более тысячи социальных контрактов по поиску работы

Более тысячи социальных контрактов по поиску работы

1-08-2023, 10:51
Автор: nautilus
Просмотров: 191
Комментариев: 0
В Приангарье продолжают оказывать адресную социальную помощь желающим трудоустроиться через социальный контракт по поиску работы. Заключившим его органы занятости населения оказывают содействие в предоставлении госуслуг, в частности в подборе подходящих для соискателя вакансий, направлении на получение профессионального обучения или дополнительного профессионального образования. В этом году уже 682 человека воспользовались таким видом поддержки. Социальный контракт по поиску работы заключается не чаще одного раза в год, на срок не более девяти месяцев.
В течение четырех месяцев безработным по социальному контракту по поиску работы перечисляется ежемесячная выплата. Первая производится в течение месяца с даты заключения соцконтракта при условии, что гражданин зарегистрировался в центре занятости населения в качестве безработного или ищущего работу. Последующие выплаты осуществляются в течение трех месяцев с даты подтверждения трудоустройства (заключения трудового договора).
– Социальный контракт – это по сути индивидуальный план действий. В рамках контракта разрабатывается персональная карта действий для гражданина, обратившегося за помощью, а он в свою очередь обязуется выполнить мероприятия, прописанные в соглашении, – пояснил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.
Чтобы заключить контракт, необходимо зарегистрироваться в центре занятости населения в качестве безработного или ищущего работу и на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России»: https://trudvsem.ru.
Напомним, что в Приангарье социальный контракт как адресная социальная помощь реализуется с 2021 года. В 2022 году в Иркутской области заключили социальный контракт по поиску работы 1 794 человека, из них 93% трудоустроено при содействии органов занятости.
Дополнительную информацию можно получить в центрах занятости населения по месту жительства. Адреса и телефоны размещены на официальном сайте министерства https://www.irkzan.ru.
Пресс-служба Правительства Иркутской области.
Фото пресс-службы.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика