Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Владимир Путин и Игорь Кобзев обсудили развитие здравоохранения в Иркутской области

Владимир Путин и Игорь Кобзев обсудили развитие здравоохранения в Иркутской области

18-07-2023, 11:30
Автор: nautilus
Просмотров: 228
Комментариев: 0
Новые меры поддержки медицинских работников и кадровая обеспеченность, возведение и оснащение фельдшерско-акушерских пунктов, строительство современных учреждений здравоохранения обсуждались на встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.
Говоря о кадровой обеспеченности, Игорь Кобзев доложил, что в регионе принят закон о предоставлении единовременной денежной выплаты врачам и средним медицинским работникам, переехавшим на работу в города с населением от 50 до 100 тысяч человек. Размер выплаты для приехавших в местности, приравненные к районам Крайнего Севера: врачам – два миллиона рублей, средним медицинским работникам – миллион рублей. Размер выплаты переехавшим в иные местности Иркутской области – миллион рублей и 500 тысяч рублей соответственно.
– Мы приняли закон, увеличиваем финансирование до двух миллионов рублей за счет областного бюджета, это материальная форма поддержки для специалистов, узких специалистов. Думаем, что пойдут люди, все-таки два миллиона – это хорошая форма поддержки, – сказал Игорь Кобзев.
Губернатор также доложил, что в области работают десять медицинских организаций среднего профессионального образования: училища, техникумы, колледжи. Ежегодно каждое выпускает 100 – 200 человек.
– Сейчас по ФАПам, по которым у нас имеются вакансии, мы работаем выездным методом и здесь мы уже смотрим, куда их трудоустроить, – отметил глава региона.
Владимир Путин уточнил, участвует ли регион в программе модернизации первичного звена здравоохранения.
– Я прошу Вас обратить внимание на оборудование ФАПов на селе, – призвал Президент.
Игорь Кобзев сообщил, что регион не только поддерживает федеральную инициативу и участвует в национальном проекте «Здравоохранение», но и реализует региональную программу «Модернизация первичного звена здравоохранения».
– По оборудованию мы добавляем за счет областного бюджета. Если у нас идет за счет модернизации приобретение ФАПов, то все имущество мы включаем за счет областного бюджета. У нас есть своя программа модернизации и здесь идет комплектность, – пояснил Игорь Кобзев.
Так, в 2023 года на оснащение 18 ФАПов в региональном бюджете предусмотрено 28,2 млн рублей. В прошлом году за счет областных средств – около 38,2 млн рублей – оснастили 15 врачебных амбулаторий.
Игорь Кобзев рассказал также Владимиру Путину о строительстве нового современного здания Иркутской детской областной клинической больницы и пригласил главу государства познакомиться с проектом воочию.
– Владимир Владимирович, если будет возможность посетить нашу Иркутскую область, у нас есть важный проект. Мы сегодня проектируем строительство детской областной клинической больницы. Очень важный проект, он в центре города будет располагаться. Я думаю, что это будет хорошая поддержка. Мы заявились, Михаил Альбертович [Мурашко] нас тоже поддерживает. Ждем проектного решения, – сообщил Игорь Кобзев.
Пресс-служба губернатора Иркутской области.
Фото пресс-службы.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика