Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Для защиты

Для защиты

31-05-2023, 09:44
Автор: nautilus
Просмотров: 209
Комментариев: 0
30 мая в Иркутской области открылся региональный филиал фонда «Защитники Отечества». Он расположился по адресу: Иркутск, ул. Софьи Перовской, д. 30/1, и начнет работу 1 июня.
Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о создании государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» 3 апреля 2023 года. В числе задач филиала фонда – содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающей медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Фонд будет заниматься содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов, помогать в решении бытовых вопросов. При необходимости для подопечных фонда также будут организованы долговременный уход и адаптация жилых помещений под нужды инвалидов.
Также фонд будет заниматься вовлечением ветеранов СВО в общественные проекты, направленные на патриотическое воспитание граждан, сохранение исторической памяти и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Кроме того, фонд «Защитники Отечества» будет содействовать некоммерческим и волонтерским организациям, которые помогают ветеранам СВО и членам их семей.
Наблюдательный совет фонда возглавил первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. В состав Наблюдательного совета фонда также вошли руководители федеральных министерств и ведомств, представители общественных и ветеранских организаций, военные корреспонденты и журналисты.
Сегодня в Иркутске в рамках открытия фонда презентовали работу регионального филиала. Гостям мероприятия стали участники специальной военной операции, семьи военнослужащих, губернатор Игорь Кобзев, руководитель приемной Президента России – главный Федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич, председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, мэр Иркутска Руслан Болотов, представители Правительства региона. По видео-конференц-связи к мероприятию присоединились и территории Иркутской области: мэры и главы муниципальных образований, участники СВО и семьи военнослужащих.
– Такие организации, как фонд «Защитники Отечества», не создавались ни в России, ни в Советском Союзе. Это решение Президента, и важно выполнить те 15 задач, которые возложены на фонд. С 1 июня нам предстоит большая и очень ответственная работа. Правительство Иркутской области и я лично, Законодательное Собрание и органы местного самоуправления будем решать любые вопросы, связанные с деятельностью фонда, это наша обязанность, – отметил Игорь Кобзев.
Для работы в филиале подготовку прошли 32 социальных координатора, которые будут адресно сопровождать ветеранов специальной военной операции и семьи погибших бойцов по всем вопросам. Большая часть из них будет работать во всех крупных городах и населенных пунктах Иркутской области. Всего по стране для персонального сопровождения подопечных фонд подготовил более трех тысяч социальных координаторов.
Адрес филиала фонда «Защитники Отечества» в Иркутске: ул. Софьи Перовской, д. 30/1.
Пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области. Фото пресс-службы.
Информацию о создании филиала фонда в Усолье-Сибирском читайте в свежем номере «Городской газеты».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика