Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Филиал Государственного фонда поддержки ветеранов в Иркутской области

Филиал Государственного фонда поддержки ветеранов в Иркутской области

31-03-2023, 11:05
Автор: nautilus
Просмотров: 387
Комментариев: 0
Вопрос создания филиала Государственного фонда поддержки ветеранов обсудили на рабочей встрече Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, заместитель Председателя Правительства региона Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. Поручение создать в России специальный фонд для адресной помощи ветеранам специальной военной операции и семьям погибших бойцов Президент Владимир Путин дал во время оглашения Послания Федеральному Собранию 21 февраля.
Владимир Родионов доложил, что до регионов доведены все рекомендации по созданию филиалов фонда. 
– На сегодняшний день министерство отрабатывает вопросы по помещению и подбору кадров. Идем в утвержденном графике. Фонд будет работать с каждым участником специальной военной операции, их семьями. Те документы, которые мы уже получили, говорят о том, что это будет серьезная большая работа, в том числе на территории Иркутской области, учитывая то количество ребят, которые находятся в зоне проведения СВО, участвовали в боевых действиях и которые возвращаются домой, – рассказал министр.
Во время встречи глава региона подписал распоряжение о создании межведомственной комиссии Иркутской области по поддержке участников военной операции и членов их семей. Задача комиссии – координация деятельности филиала фонда и отработки проблемных вопросов, связанных с государственной поддержкой участников СВО и их семей. В состав комиссии вошли руководители государственных органов исполнительной власти региона, представители общественных и некоммерческих организаций, религиозных конфессий.
Напомним, в Иркутске действует Центр сопровождения семей участников специальной военной операции. Здесь семьи могут получить психологическую и юридическую помощь, решить различные трудные жизненные ситуации, вопросы по мерам социальной поддержки. Связаться со специалистами центра можно дистанционно, в том числе, находясь в отдаленных районах области – пункты сопровождения действуют в 31 муниципальном образовании. В пунктах сопровождения в режиме видеосвязи родственники бойцов могут получить консультации у специалистов из Иркутска.
Обратиться в центр можно по адресу: Иркутск, ул. Софьи Перовской, д. 30/1, третий этаж. Телефон центра – 8 901 667 94 48.
Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Фото пресс-службы.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика