Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В 2023 году в Иркутской области отремонтируют 354 километра дорог

В 2023 году в Иркутской области отремонтируют 354 километра дорог

29-03-2023, 09:31
Автор: nautilus
Просмотров: 220
Комментариев: 0
Подготовку к дорожно-строительному сезону завершают в Иркутской области. В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние 354,29 километра автодорог, это 78 участков. На трассах регионального значения находятся 34 из них, на местных – 44. Работы начнут, когда установятся плюсовые температуры. В южной части региона — это первая декада апреля, в северной – начало мая. Сейчас специалисты готовят асфальтобетонные заводы и дробильно-сортировочные комплексы, проверяют системы, при необходимости меняют запчасти, устанавливают новое оборудование, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
 – В Иркутской области короткое лето. Мы не должны терять драгоценное время на подготовительные работы. Перечень дорог, где пройдет капитальный ремонт, ремонт и реконструкция, утвержден. Проектная документация полностью готова, определены подрядчики. Они уже устанавливают рабочие городки, завозят необходимые материалы. Мы рассчитываем, что благодаря подготовительной работе и раннему заключению контрактов они вовремя начнут работы и выполнят их в сроки, установленные контрактами.
В регионе работает 53 асфальтобетонных завода. Для капремонта, ремонта и реконструкции дорог регионального и межмуниципального значения будут задействованы 20 из них, в том числе четыре новых, установленных в прошлом году в Зиме, Черемхово, Тайшете и Баяндае. Для проведения ремонта в рамках содержания дорог задействуют 19 заводов. Для работ на трассах местного значения – 14, по три – в Иркутске, в Усолье-Сибирском, Ангарске и Черемхово, два в Братске.
Инертные материалы – щебень разных фракций, который необходим для создания слоев дорожной одежды и производства асфальтобетона – производят на 30 дробильно-сортировочных комплексах. Они расположены во всех филиалах дорожной службы Иркутской области. В ближайшее время доставят новое оборудование для модернизации комплексов в Тайшете, Качуге и Нижнеудинске. В прошлом году обновили комплексы в Иркутске, Усть-Илимске и Братске.
Ирк.ру
Фото с сайта Ирк.ру.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика