Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Проверили подготовку к пожароопасному сезону в Усольском районе

Проверили подготовку к пожароопасному сезону в Усольском районе

20-03-2023, 10:57
Автор: nautilus
Просмотров: 265
Комментариев: 0
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева рабочая группа Правительства Приангарьяво главе с первым заместителем главы региона Романом Колесовым проверила подготовку к пожароопасному сезону в Усольском районе. В состав группы входит заместитель Председателя Правительства Владимир Читоркин. Работа ведется совместно с начальником ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеславом Федосеенко. 
Рабочая группа провела совещание, на котором присутствовали представители администраций города Усолья-Сибирского и района, ГУ МЧС России по Иркутской области, Гостехнадзора региона и лесничества. Обсуждались вопросы пожаров в городских лесах, состояния лесопожарной станции (ЛПС), подготовки земель сельхозназначения к пожароопасному сезону.
— На территории Усолья-Сибирского и Усольского района мы проверили готовность техники, подготовку людей. Поставлена задача в течение двух недель завершить ремонт лесопожарнойтехники. Итоги этой работы еще раз проверим в начале апреля. Также поставлена задача рассмотреть все вопросы, связанные с городскими лесами, провести опашку территории. Принято решение создать дополнительную бригаду ЛПС в Раздолье. Это будет серьезным подспорьем в рамках подготовки к лесопожарному сезону, - сказал Роман Колесов. 
В рамках выезда проинспектирована лесопожарная станция III типа, в штате 47 лесных пожарных, 45 уже в строю, еще два кандидата подобраны и проходят подготовку. На балансе станции 25 единиц техники, в 2020 году по федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» закуплены пожарный автомобиль УАЗ и квадроцикл. 
— Для этой территории важна слаженная работа в рамкахЕдиной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), так как здесь расположены и городские леса, и лесной фонд. В данной ситуации важно придерживаться принципа: тушат пожары все, а потом разбираются по зонам ответственности. На совещании мы отработали все вопросы организации взаимодействия всех структур и ведомств. Территория к пожароопасному сезону должна быть подготовлена максимально эффективно, - подчеркнул Владимир Читоркин. 
Что касается городских лесов, местной администрации рекомендовано предоставить план противопожарного обустройства и проведения мер профилактики. Кроме того, необходимо провести собрания в садоводствах, раздать дачникам памятки по пожарной безопасности. 
Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Фото пресс-службы.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика