Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Против кори есть прививка

Против кори есть прививка

26-01-2023, 11:05
Автор: nautilus
Просмотров: 398
Комментариев: 0
Во всех поликлиниках Иркутской области вакцина от кори находится в достаточном количестве. Об этом сообщил осуществляющий полномочия министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов. 
В настоящее время подъём заболеваемости корью фиксируют в ряде стран, это может создать риск ухудшения эпидемиологической ситуации по кори и в регионах России.
– Самая эффективная защита от кори – вакцинация. Важно укрепить коллективный иммунитет против кори в Иркутской области заранее, чтобы не допустить распространения инфекции, − подчеркнул Алексей Шелехов.
Подчищающей иммунизации от кори подлежат не привитые и не болевшие ранее, а также привитые однократно дети и взрослые. Вакцинация доступна в поликлинике по месту жительства бесплатно.
– Корь имеет стопроцентную контагиозность. Это значит, что если с больным человеком контактируют сто человек, все они заболеют тоже,− рассказал главный внештатный эпидемиолог минздрава Иркутской области Андрей Секунда.
При проявлении заболевания у человека появляется сыпь, лихорадка, кашель, высокая температура, осложняется пневмонией и вторичной инфекцией. Больше всего инфекция опасна для детей в возрасте до одного года, а тяжелее болеют взрослые.
В 2022 году в Иркутской области прививку против кори поставили 34 895 человек, ревакцинацию прошли 55 975 человек.
Пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области. 
Фото пресс-службы.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика