Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » 204 здания цехов и производств снесены на площадке Усольехимпрома

204 здания цехов и производств снесены на площадке Усольехимпрома

7-12-2022, 10:06
Автор: nautilus
Просмотров: 207
Комментариев: 0
С опережением графика завершил в конце ноября демонтаж 204 зданий в рамках комплекса подготовительных работ по ликвидации накопленного экологического вреда на промплощадке Усольехимпрома Федеральный экологический оператор (ФЭО). Работы начались в мае, предстояло демонтировать более трех миллионов кубических метров строительных конструкций – бывших производственных объектов. Сроком выполнения работ значился апрель 2023 года, но снос зданий и сооружений завершили в конце ноября этого года.  
5 декабря на территории побывали журналисты местных, региональных и федеральных СМИ, их сопровождали руководитель проектного офиса «Байкал» ФГУП «Федеральный экологический оператор» Евгений Гуков и мэр города Максим Торопкин
Сегодня промплощадку Усольехимпрома, наверное, с трудом узнали бы даже те работники бывшего градообразующего предприятия, кто трудился на нем не один десяток лет. Большей части цехов и производств нет, на их месте – огромные груды строительного боя. В дальнейшем и он будет измельчен и использован для рекультивации шламонакопителя. Параллельно с демонтажом с сентября подготавливается площадка под строительство экотехнопарка «Восток». 
Инна ПРОКОПЕНКО. 
Фото пресс-службы ФЭО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика