Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Демонтаж бывшего «Усольехимпрома» реализуется в соответствии с нормами

Демонтаж бывшего «Усольехимпрома» реализуется в соответствии с нормами

16-11-2022, 10:46
Автор: nautilus
Просмотров: 335
Комментариев: 0
Данные, опубликованные накануне в иркутских телеграмм-каналах, о демонтаже труб «Усольехимпрома» с нарушением порядка работ, не нашли подтверждения. Видео с промплощадки, покрытой облаком ядовитой золы, оказалось фейком. Официальное опровержение предоставил Федеральный экологический оператор (ФЭО), а также городские власти.
Максим Торопкин, мэр города Усолье -Сибирское:
 — Все работы на площадке выполняются в строгом соответствии с требованиями законодательных и нормативных актов в области охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды. За период выполнения работ несчастных случаев на производстве не зарегистрировано. На постоянной основе специалисты независимой лаборатории ЦЛАТИ берут отбор проб и контролируют ситуацию на площадке. Населению города ничего не угрожает, доверяйте проверенным источникам информации.
Федеральный экологический оператор также проинформировал, что комплекс подготовительных работ по ликвидации накопленного экологического вреда проводится с мая 2022 года и отвечает всем требованиям. «Процесс демонтажа труб на сегодняшний день еще не завершен. Его реализация проходит в несколько этапов: сначала работают промышленные альпинисты, далее - специализированная техника», - прокомментировали в ФЭО. Также в ФЭО добавили, что перед началом демонтажа был реализован комплекс подготовительных работ.
Представитель ФЭО:
 — Труба включает в себя зольный бункер, который необходимо было отчистить от шлака и золы, что и было сделано в сентябре. Для этого предварительно золошлаковую смесь залили водой и спустили через шлакосмывную шахту. Затем была организована перевалка золоводяной смеси в специальные контейнеры.
В ФЭО отметили, что демонтажу подлежат 204 объекта, согласно плану работы должны быть реализованы к апрелю 2023 года. Однако фактически завершить процедуру демонтажа ФЭО планирует к концу ноября текущего года.
IRK.ru.
Фото с сайта ИА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика