Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » На катере только в жилете

На катере только в жилете

30-09-2022, 10:42
Автор: nautilus
Просмотров: 174
Комментариев: 0
 10 октября на всех реках Иркутской области, кроме Ангары, заканчивается навигация. До 1 мая плавать по ним на лодках и катерах можно только для проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности людей или действия объектов жизнеобеспечения населения.
На Ангаре навигация продлится до 1 декабря. На Байкале – до 25 декабря. На водохранилище кататься на лодках разрешается до 1 ноября, если лед раньше не встанет.
В темное время суток запрещено плавать на маломерных судах, где нет навигационного оборудования, позволяющего определить местонахождение судна.
- Основными причинами возникновения происшествий на водных объектах Иркутской области являются нарушение требований безопасности на водоеме во время рыбалки и отдыха, нахождение граждан на водных объектах в состоянии алкогольного опьянения, выход на судне на акваторию без спасательного жилета, безнадзорное нахождение несовершеннолетних у водоемов, - рассказывает старший государственный инспектор по маломерным судам усольского инспекторского участка центра ГИМС Антон Леонидов. – Просим усольчан соблюдать правила безопасного поведения на реках в период ледообразования, находиться на маломерных судах только в спасательных жилетах и не отпускать детей к воде без сопровождения взрослых.
Галина ЛЕМЗЯКОВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика