Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В военкоматах будут работать представители общественных организаций

В военкоматах будут работать представители общественных организаций

27-09-2022, 11:39
Автор: nautilus
Просмотров: 111
Комментариев: 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 сентября посетил военный комиссариат Ленинского и Свердловского округов Иркутска, где проинспектировал работу по приему граждан, подлежащих призыву согласно Указу президента России по частичной мобилизации.
Как сообщил военный комиссар Ленинского и Свердловского округов Иркутска Сергей Палий, развернута работа пунктов по отработке документов, оказанию юридической консультации, по оформлению документов для выплаты по Указу губернатора.
В ходе встречи с призванными глава региона сообщил, что Правительство области перешло на штабной режим работы. Ежедневно подводятся итоги и оперативно отрабатываются задачи, стоящие перед регионом в рамках частичной мобилизации. Игорь Кобзев также обратил внимание на необходимость тщательно подходить к принимаемым решениям и оперативно реагировать на спорные моменты.
– Принял решение, что в состав призывных комиссии будут введены представители уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, общественной палаты региона для формирования повестки по принятию компромиссных решений в отношения призывников. Во всех 24 военкоматах должны быть представители и формировать решения. Основные вопросы сегодня касались финансовой поддержки, которую мы сформировали из регионального бюджета. Подтверждаем, что финансы жители получат. Списки нам предоставляет военкомат, и в течение семи дней перечислим сумму в размере 100 тысяч рублей, – сказал Игорь Кобзев.
– Вопросы решаются в установленном порядке, в том числе с организациями и предприятиями. Часть повесток до граждан доведена, и часть будет направлена в течение ближайших двух дней. Первая отправка состоится во вторник из военного комиссариата для убытия в воинскую часть. Обеспечение доставки находится под контролем. Решен вопрос с обеспечением горячим питанием и питанием во время пути следования, – отметил военный комиссар Ленинского и Свердловского округов Иркутска Сергей Палий.
Глава региона также сообщил, что по его поручению в крупные военные комиссариаты области будут направлены представители Правительства региона для отработки оперативных вопросов на местах. Спорные моменты дополнительно рассмотрят в рамках заседаний областной призывной комиссии.  
Напомним, 23 сентября 2022 года Губернатор подписал указ, согласно которому жителям Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. Средства на выплаты будут выделены из областного бюджета.  
Пресс-служба Правительства Иркутской области.
Фото пресс-службы Правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика